回到網頁上方

一晚連3偷!受害住戶印傳單防賊 影印店:別人也來印

記者 郭穎 / 攝影 陳儒桓 報導
發佈時間:2021/06/06 18:27
最後更新時間:2021/06/06 18:27

竊賊不顧疫情,半夜出門連續犯案!新北市一名蔡姓嫌犯,日前在凌晨時隨機找目標,他先燒破民眾住家紗窗,想伸手開窗失敗,又跑去路邊砸車窗要偷東西,只是要不是失敗,就是偷到什麼值錢物品,最後只好拿走其他住戶衣褲,因為監視器拍到小偷身影,被害人到影印店列印,公告要提醒,沒想到店家告知受害不只一人。

圖/TVBS

 
白衣男子來到別人家門口,拿出打火機燒破紗窗,接著伸手進去試圖開門,發現伸不進去只好離開,但過沒幾個小時,他又到附近公寓一樓,看見住戶晾在外面的衣服,竟然當成是自己家,拿起旁邊曬衣架,勾下一件上衣和一件褲子直接帶走。

衣物遭竊住戶:「那他的犯案路徑都是在這一條巷子,還有它的防火巷,那我想說如果是這樣的話,我們就藉由多貼一些公告,讓大家都知道。」

圖/TVBS

當天早上立刻公布監視器畫面,放在附近公寓大門,提醒民眾多注意,因為還有一戶人家在前一晚就被竊嫌盯上,受害住戶早上起床發現,自家房間和廚房的窗戶通通被打開,調閱監視器才發現是小偷上門。

記者郭穎:「住戶為了抓出嫌犯,截下監視器畫面,影印出來要提醒附近民眾注意,沒想到影印店老闆和他說,還有別人也拿監視器畫面來影印,這才知道受害住戶不只一人。」

被害人到派出所報案,員警一看畫面,發現他是附近慣竊,兩隻手臂有明顯刺青的蔡姓嫌犯,年約40歲,只是6月3日這天最誇張,連續在板橋金華街和中正路一帶犯案,凌晨一點多,先燒紗窗試圖登門偷竊沒得逞,十分鐘後又打破路邊車輛窗戶行竊,三個小時後換了套衣服又出門,偷走住戶的衣物。
 

圖/TVBS

衣物遭竊住戶:「只是很想跟小偷說啦,因為這個小偷,已經是夕陽的行業了,你一犯案大家隔天就都知道了,那你搞不好,好好的去轉一個正職吧,對而且偷的那件T恤,還是寫莫忘初衷。」

即使東西被偷走,還是苦勸嫌犯別再走歪路,而根據統計,新北市今年第一季發生了873件普通竊案,14件汽車和215件機車竊盜,一共1102件,跟去年同期1588件相比少了三成,但看的出來在疫情期間還是有竊賊出沒,只是這回竟然連穿過的衣服、褲子都被偷,就算找得回來,恐怕也不敢再穿。
#慣竊#偷竊#窗戶#竊盜

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!