回到網頁上方

三級警戒民眾宅在家 竊嫌改偷打烊店家遭逮


發佈時間:2021/06/24 12:26
最後更新時間:2021/06/24 12:26
男子犯下多起竊盜案。(圖/中央社) 三級警戒民眾宅在家 竊嫌改偷打烊店家遭逮
男子犯下多起竊盜案。(圖/中央社)

苗栗縣頭份警分局近期接獲多起竊盜案件,經調查是67歲陳姓慣竊,趁三級警戒期間,民眾大多在家,把行竊目標鎖定打烊的店家,最後仍難逃法網。

頭份分局副分局長吳國偉今天表示,日前接獲多起遭竊案件,竊嫌犯案手法為騎腳踏車先偷竊機車,再騎贓車鎖定已打烊的店家偷取貨品,短短2週內,在頭份地區就犯下3起機車竊盜案,以及3起侵入店家竊盜案。

 

警方成立專案小組,經過多日調閱監視器,鎖定67歲陳姓慣竊涉有重嫌,由於陳嫌居無定所,警方查出他犯案後放置做案衣服、安全帽及腳踏車的地點,埋伏守候多日。

警方指出,23日凌晨,查緝員警發現陳嫌騎乘贓車,攜帶香菸、洋酒等贓物,回到腳踏車停放處,見機不可失隨即上前盤查,陳嫌見狀拔腿就跑,躲進路旁草叢內,最後仍被逮捕到案。

陳嫌供稱,新冠肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)防疫提升至三級警戒,民眾都宅在家中,侵入住宅竊盜被發現機率較高,因此轉變作案目標,趁營業店家打烊休息後再侵入竊取財物,從6月初至今已涉及頭份、苗栗地區至少6起竊案,全案警詢後移送苗栗地檢署偵辦,檢方向法院聲請羈押陳嫌獲准。

吳國偉指出,防疫期間因人力吃緊,原本休假中的頭份派出所所長林煥然也主動銷假協助,在逮捕過程中陳姓慣竊一度企圖逃脫,林煥然為了追緝陳嫌,造成右手掌受傷縫合4針,所幸經過治療,已無大礙。(中央社)
#竊盜#三級警戒#打烊#慣竊#員警#店家#偷竊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5232

3.6911

4.2143