回到網頁上方

雙和確診男逃院「持刀砍醫護」 護理師嘆:夠忙了別添亂

記者 王翊綺 報導
發佈時間:2021/06/01 11:27
最後更新時間:2021/06/01 11:27
3名護理師阻止確診病患逃院,卻遭水果刀猛砍。(圖/TVBS) 雙和確診男逃院「持刀砍醫護」 護理師嘆:夠忙了別添亂
3名護理師阻止確診病患逃院,卻遭水果刀猛砍。(圖/TVBS)

新北市雙和醫院62歲洪姓確診男子昨(5月31日)情緒不穩試圖逃院,遭3名護理師阻擋,沒想到他憤而拿出水果刀砍殺,現場血跡一片,其中一名右手韌帶斷裂,恐斷送護理師生涯。對此,同為護理師的林婷痛哭表示「護理師夠忙了不要添亂!」
 
更多新聞:孕婦搬家驚動胎神?王思佳不理禁忌 首曝寶寶性別嗨翻了

 

護理師傷勢曝光。(圖/翻攝自靠北護理師IG)

雙和醫院昨日有一名62歲洪姓確診男子,疑似無法接受染疫事實,逃院被阻竟突持刀猛砍3名護理師,導致護理師濺血,分別受到右手韌帶及神經被砍斷、氣胸、腹部刀傷等輕重傷,腹部刀傷的護理師第一時間送往開刀房急救,韌帶斷裂的護理師一輩子的護理生涯恐怕就此斷送。事發當時,負壓隔離病房內有一床正進行CPR急救,現場極為混亂。
 
更多新聞:余苑綺化療猛吐!女兒心疼「只買醫生玩具」求媽趕快好

(圖/翻攝自「林婷一下吧 icu護理師」臉書粉專)

針對病患為什麼會有刀?護理師林婷表示,不要忘了他們不是關在監獄,也不是精神科,「一般確診病患都會直接拉行李箱住院,誰知道裡面有什麼?」無奈感嘆護理師已經夠忙了,不要再去添亂。
 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
 

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#確診#病患#護理師#醫護#傷勢#水果刀#林婷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1355

0.0540

0.1895