回到網頁上方

4歲童生日確診! 與媽媽一同送中部醫院

記者 洪彩綸 許祐祥 / 攝影 陳嘉貴 呂振成 黃國鈞 報導
發佈時間:2021/06/01 19:08
最後更新時間:2021/06/01 19:53

有4歲孩子5/31生日當天,跟媽媽被驗出確診,兩人被送到台中榮總收治,難得生日只能在醫院度過,市府說台中多間醫院都準備好了,目前有多餘量能支援北病南送。

圖/TVBS

 
醫護人員穿起隔離衣,全身上下包的密不透風,不能有任何一寸肌膚露出來,雙腳也得保護好,最後再來一層外科口罩,兔寶寶裝著裝完成,準備面對第一線病人。

雙北醫療量能不足北病南送,有4歲小孩確診,跟媽媽一起被送到台中榮總收治,5/31生日這天卻只能在醫院度過。

醫護人員:「好,這樣子,轉過來,轉過來。」

圖/TVBS

小小手掌還不太會戴手套,孩子還小,不知道要面對的病毒有多可怕,醫護人員耐著性子幫忙,不只台中南投也得收治北部患者。

院方:「比較嚴肅的一個場合,他遇到這樣子的一個情況,當然是,比較容易心裡面會有一些感觸。」
 

6歲男童手上夾著老虎玩偶,確診輕症送到南投收治,媽媽擔心沒人照顧也一起來。

醫護人員接病患前,大陣仗全副武裝,每個人都要先消毒好幾次,另一邊,負壓隔離病房也陸續完工。

圖/TVBS

台中榮民總醫院副院長傅雲慶:「最主要是,那個空氣不會散播到外面去,直接抽掉,這樣的話,可以避免一些感染給其他病人。」

台中市府統計,全市醫療量能,591個病床,還有405個空的能使用。

 
衛生局長曾梓展:「還有68.5%的空床,可以來使用。」

衛生局說,台中目前只有一例重症病患,不論是負壓隔離病房或專責病床都有空,6歲小孩確診被送來中部收治,除了離家對抗病毒也是一大挑戰。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#確診#醫護#隔離#感染#病毒#新冠肺炎#重症

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1242

0.0368

0.161