回到網頁上方

變換車道疑擦撞 國道車輛側翻3歲女童亡

記者 何宜信 / 攝影 顧守昌 方志成 報導
發佈時間:2021/05/31 00:07
最後更新時間:2021/05/31 09:26

國道三號北上新化路段,30日下午發生一起死亡車禍,一輛灰色小客車,側翻倒在中線車道,車上4人1死3傷,其中一名3歲女童頭部重創,當場喪命,另外一名82歲的婦人也一度卡在車內,原來當時小客車駕駛,變換車道時疑似跟別輛車發生擦撞,才會失控發生意外。

圖/TVBS

 
救護車抵達現場,熱心民眾急忙上前引導,因為現場除了灰色小客車側翻倒在路上,車上四人也都受到嚴重撞擊。

救護人員:「看到車外有三名傷者,那一名明顯死亡,然後還有一名大人一名小孩,那我們再找最後一位傷者,那在車內找到。」

原來救護車到場時,車上四人已經有三名在車外,除了33歲的邱姓女駕駛,以及一旁4歲的女童意識清楚,另外一名3歲女童頭部重創明顯死亡,而受困車上的82歲婦人,則是在十分鐘後救出,除了死亡女童,三個人都被緊急送醫。

圖/TVBS

肇事白車駕駛潘先生:「打方向燈過去要轉的時候,然後我看到側邊,就是跟我幾乎要併行的車子,然後我就看到嚇一跳,我就趕快轉回來。」

會發生這起死亡車禍,原來跟這名33歲的潘姓男子有關,30日下午四點多,兩輛車行經國道三北上新化路段時,潘姓男子駕駛的白色小客車,正要從內側切到中線車道,而灰色小客車也從外側車道準備切入,沒想到灰色小客車女駕駛,疑似受到驚嚇,先擦撞外側護欄,又彈回中線車道,另外白色小客車則是趕緊拉回內側車道,只有受到驚嚇。
 

圖/TVBS

記者vs.國道八隊善化分隊小隊長戴鵬洲:「灰色小客車車上共乘客兩個大人兩個小朋友,三個人受傷,一個小女孩當場沒有呼吸心跳,那現場的雨勢有很大嗎,現場下小雨路面濕滑。」

釀成一死三傷的灰色小客車,被吊起時,車頭面目全非,由於雙方駕駛都沒有酒駕,因此肇事責任,還得由警方來進一步釐清,只是好不容易盼到南部地區降雨,卻因為天雨路滑視線不佳,連帶發生這起死亡車禍。
#國道#車禍#側翻#擦撞#死亡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1258

0.0476

0.1734