回到網頁上方

高雄男大生連撞12車 國道「棄車落跑」辯:趕探視友人

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/05/04 10:45
最後更新時間:2021/05/04 10:45
高雄一名男大生連撞12輛車逃逸,直接在國道路肩棄車逃逸。(圖/TVBS) 高雄男大生連撞12車 國道「棄車落跑」辯:趕探視友人
高雄一名男大生連撞12輛車逃逸,直接在國道路肩棄車逃逸。(圖/TVBS)

高雄一名男大生駕駛租來的白色小客車,行經鳳山區中山西路時,失控撞擊停在路邊的1輛小客車與11輛機車,雖然沒有波及到任何人,但他沒有留在現場報警處理,反而直接開車離去,最後將車停在國道路肩後逃逸,警方追查駕駛身分後通知他到案說明,並依法開立告發單。

路邊共11輛機車、1輛小客車遭到波及。(圖/TVBS)

 
警方指出,4月18日凌晨2時許,22歲賴姓男大生開著租來的白色小客車行經鳳山中山西路時,擦撞停在路邊的1輛小客車與11輛機車,過程中無人傷亡,撞車後他直接駛離現場,將車開上國道1號,把車停在路肩後直接棄車逃逸,國道警方獲報後到場尋無駕駛,事後根據車牌號碼追查出賴男身分,並通知他到案說明。

賴男聲稱精神不濟才會偏離車道。(圖/TVBS)

賴男供稱自己當天並沒有喝酒,會不慎肇事是因為當時從台南開車回高雄時精神不濟,行經該路段時偏離車道,才會碰撞到路邊車輛,事後因為要趕著去醫院探視友人才先行離開。

賴男撞車後肇事逃逸。(圖/TVBS)

警方訊後依照《道路交通管理處罰條例》開立告發單,至於賠償部分則由賴男、受害車主與租賃公司再後續協調。警方提醒民眾,駕駛車輛應保持精神集中,體力不濟時應適度休息,保護自己也保護他人。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒
 
現正直播

55直播線上看

#高雄#車禍#國道#棄車#肇事逃逸#男大生#擦撞#賠償

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!