回到網頁上方

三級警戒失業 中壢女南漂「人與人連結」交易遭逮

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/05/29 18:31
最後更新時間:2021/05/29 18:33
中壢女南漂從事人與人連結工作。(圖/TVBS) 三級警戒失業 中壢女南漂「人與人連結」交易遭逮
中壢女南漂從事人與人連結工作。(圖/TVBS)

現在全台疫情持續嚴峻,依照三級警戒規定,所有八大行業都依規定必須停業,但卻因此有性工作者南漂接客,高雄市警方26日在三民區的一間旅館內查到一位來自中壢的女子利用LINE群組私下接客,警方得知該女子從北部下來,全都神經緊繃,穿上防護衣、面罩,全副武裝並向衛生單位查證,幸好該女子日前腰痛前往醫院,院方對她做快篩呈現陰性,員警才鬆一口氣,全案也依《社會秩序維護法》進行裁罰。
 

女子表示自己原在中壢某小吃店工作。(圖/TVBS)

 
警方表示,該位張姓女子原本在中壢一間小吃店上班,但因為疫情三級警戒的關係,小吃店必須暫時歇業,張女進而南漂高雄找工作,寄宿在三民區建國三路的一間旅館內,又因全台防疫規定皆相同,到了高雄也找不到相關的行業營業,她便利用LINE群組私自接客。員警到旅館盤查時,得知道女子是北部南下全都嚇了一跳,防護裝備全穿上將張女帶回,並在警局進行戶外偵訊,同時向衛生局查證,所幸女子日前的快篩結果為陰性,訊後也將張姓女子依違反《社會秩序維護法》予以裁罰。
 
警方採用防疫最高規格進行偵訊。(圖/TVBS)

警方呼籲,目前是防疫警戒第三級期間,為避免防疫破口,相關休閒娛樂場所業者,務必配合政府宣佈的各項措施,對任何「人與人連結」的交易型態一定強力取締,同時呼籲旅館業者,務必依規定作好實聯制登記等措施,如有發現違法者,亦應善盡責任、協助通報,共同防堵防疫破口。
 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#疾管署#新冠#措施#防疫#管制#症狀#三級警戒#醫院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1235

0.0385

0.162