回到網頁上方

剛拉下口罩抽菸遭舉發 工人控警小題大作

記者 吳欣晏 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2021/05/22 18:09
最後更新時間:2021/05/22 18:09

疫情嚴峻,但還是有不少人因為未戴口罩被舉發!19日下午,新北市三重,有民眾檢舉,工地裡的工人沒有戴口罩,警方獲報到場,確實發現工人抽菸,把口罩拉下已經違規,依法舉發,卻也引來工人不滿,事後甚至還在網路上,看到一張通人比不雅手勢的照片;實際求證當時的工人,他們說,口罩都有好好戴好,只有抽菸時才會拉下口罩,才會覺得很無奈,至於不雅手勢照片,只是群組裡頭互相提醒,並非刻意挑釁。

圖/翻攝自爆料公社二社

 
接獲民眾檢舉,員警到工地檢查。

員警vs.遭舉發工人:「沒有戴喔,有啦放在下面,抽菸啦,放在下面真的。」

圖/翻攝自爆料公社二社

發現工人抽菸,暫時把口罩拉下,也算是違規,只能舉發。
只是沒多久後,網路突然流傳兩張照片,一張則是被舉發工人,一手比著不雅手勢,另一手拿著舉發單,另一張則是是員警進到工地,他們認為員警小題大作,甚至說,警方到工地也沒戴頭盔。

遭舉發工人:「我們還是都有戴(口罩),我只是在抽菸,我又不是群聚,我們在工地裡面,他(警察)跑進來,他也沒戴工程帽,跑進來不怕危險喔。」

 
案件發生在19日晚上5點多,因為接獲檢舉才到場,警方按照程序依法舉發,之後則是由衛生局裁處,最重可罰1萬5千元,至於事後,轉傳出工人的不滿心聲,警方無奈,但工人也說,只是群組之間的提醒,不雅手勢照片只是po在群組,不是刻意拍攝。

工地其他工人:「我們自己在拍好玩,我拍的啦,都是我害的啦,我們有個群組,說警告大家要小心,說現在好像規定,警察要過來給我們拍,大家要預防。」

圖/TVBS

只是近期,新北市居民,不愛戴口罩案例頻傳,新北市新莊,21日下午晚上5點,這名灰色短袖男,看到員警就跑給員警追,一周之內被勸導兩次,最後一樣只能依法舉發。根據統計,新北市從15日開始,防疫警戒升為三級,民眾檢舉未戴口罩數量,與日俱增,截至21日為止,一共有2316件。

疫情嚴峻,防疫不能馬虎,但偏偏在這個緊要關頭,連日來還是有許多人,不喜歡戴口罩,但戴不戴口罩,本來就是個人意識可以掌控,如今卻加重了警方勤務,恐怕也浪費了社會資源。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#工人#舉發#抽菸#違規#不滿#挑釁

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1364

0.0398

0.1762