回到網頁上方

網傳化學兵劇毒藥劑消毒 調查局駁斥:將溯源偵辦

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2021/05/21 20:11
最後更新時間:2021/05/21 20:11
國軍協助環境清消。(圖/翻攝柯文哲臉書) 網傳化學兵劇毒藥劑消毒 調查局駁斥:將溯源偵辦
國軍協助環境清消。(圖/翻攝柯文哲臉書)

我國近日新冠肺炎疫情嚴峻,本土確診案例連日暴增,網路上也陸續出現許多不實資訊,其中有LINE群轉傳陸軍化學兵使用劇毒藥劑消毒。對此,調查局嚴正駁斥,強調為遏止不實訊息影響公共秩序及干擾防疫作業,已迅速溯源偵辦。
 

網路謠傳陸軍化學兵使用劇毒藥劑消毒,調查局嚴正駁斥。(圖/調查局提供)

 
調查局表示,在疫情嚴峻之際, 臉書、LINE等網路社群仍流竄大量不實訊息,甚至出現指稱陸軍化學兵使用劇毒藥劑針對雙北地區全面消毒之假訊息,恐有誤導民眾、引發社會恐慌之虞,調查局為遏止不實訊息影響公共秩序及干擾防疫作業,已迅速溯源偵辦。
 
調查局指出,網路謠傳「新北市與台北市會有陸軍化學兵群來進行全面消毒,不要買路邊攤或是面對馬路邊開放式廚房的餐飲及食物」不實訊息,經調查為一名黃姓女子散布,黃女供稱訊息是轉傳自LINE群組,臺北市調查處立即向上溯源調查,將持續積極追溯假訊息源頭。
 
調查局強調,本案涉嫌人均將依涉嫌違反「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」移送法辦,並呼籲民眾切勿再轉傳該則假訊息,重申「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」第14條已規範散播不實疫情訊息將負刑事責任,民眾應謹慎識別網路假訊息、預先查證,切勿轉傳不實訊息以免誤蹈法網。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#新冠#確診#防疫#民眾#雙北#本土#消毒#台北市

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1284

0.0455

0.1739