回到網頁上方

保護第一線!萬華專案疫苗啟動 警消防疫旅館高風險優先

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/05/16 12:23
最後更新時間:2021/05/16 12:23
萬華東園派出所警員完成第一劑疫苗接種(圖/TVBS) 保護第一線!萬華專案疫苗啟動 警消防疫旅館高風險優先
萬華東園派出所警員完成第一劑疫苗接種(圖/TVBS)

國內新冠肺炎疫情大爆發,接連創下單日確診人數有史以來新高,,其中在萬華地區因為群聚感染關係,有不少確診病例集中於此,為了要防堵疫情擴散,北市萬華區機關也將啟動異地辦公,而針對第一線消防、警察人員及防疫旅館工作人員,北市也有「萬華專案疫苗接種」,緊急通知相關人等,只要持服務證或識別證及健保卡,就可以到聯醫和平院區或中興院區接種疫苗。

不少消防人員一早排隊接種(圖/TVBS)
四月中疫情指揮中心便開放警察、憲兵等維持社會機能運作必要人員等接種COVID-19疫苗,不過原先公費接種也需要先行預約,而為了因應這幾日下來疫情爆發,昨日緊急啟動「萬華專案疫苗接種」,接種人員包含北市消防、萬華警察人員及防疫旅館工作人員,一早東園派出所警員,也全副武裝,戴上口罩,手套及臉部的防護罩抵達和平醫院,完成第一劑疫苗接種。

 

護理師講解疫苗接種(圖/TVBS)
根據了解,萬華區疫苗專案,從5月15日起開放兩天,聯醫和平醫院從上午9時開始到下午5時,而中興院區則是從下午2時到下午5時,警消同仁只要持服務證或識別證及健保卡,到醫院就可以直接種新冠肺炎疫苗。由於萬華地區疫情較為嚴重,台北市的部分僅有萬華警分局人員可優先到醫院接種,不少警察同仁互相加油打氣,表示「警察消防不能倒」,會繼續「為市民服務的,Fighting」。
#新冠肺炎#疫情#確診#防疫#指揮中心#群聚#萬華#醫院#警察加油

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1306

0.0399

0.1705