回到網頁上方

天道盟成員賣改造槍 卻因一對父子露餡

記者 羅一心 / 攝影 呂振成 報導
發佈時間:2021/05/12 19:26
最後更新時間:2021/05/12 19:26

刑事局中打一連破獲四起持有、製造改造手槍的案件,其中一名陳姓嫌犯,是天道盟正義會成員,他專門賣槍給其他地區的幫派份子,算是第二層來源,會被警方鎖定,是因為雲林一對父子,跟他買槍又出售,才會被溯源逮捕,另外警方也自新北、台南、高雄,查獲製造改造手槍場所。

圖/TVBS

 
警察:「過來過來,趕快過來,來,趕快趕快。」

破門瞬間天道盟成員,陳姓嫌犯還躺在床上熟睡,被突如其來的攻堅嚇到。

警方在他的住處,搜到一把改造手槍還有4顆子彈,這次會被查獲,卻是因為一對父子賣槍害他曝光。

圖/TVBS

警方今年3月接獲線報,得知雲林有一對林姓父子是地方幫派份子持槍販賣,一個月蒐證遭警方到逮捕,起出1把改造手槍和4顆子彈沒想到追查槍枝發現是來自,桃園一名陳姓男子他本身是天道盟正義會成員,販售改造槍枝,但他還只是第二層源頭,也正清查陳姓男子上頭還有誰,不只查賣槍的製造方也一律搜索。

警方進入民宅,結果裡面竟然是製造改造手槍的小工廠。
 

圖/TVBS

地上擺滿製槍工具改造手槍的套件滑套、下槍身還有子彈等等,甚至還搜到3個小型土製炸彈,警方分別在新北、台南、高雄,查獲3個製槍場所,總共起獲5把改造手槍42顆子彈。

刑事局中打偵六大隊大隊長吳東文:「改造槍械的刑度已經改為,最輕本刑5年以上有期徒刑,併科1千萬以下的罰金。」

根據警政署統計近5年以改造手槍犯案的案件高達9成,致人死亡案件更占8成6,比制式槍枝還高,還沒修法前罪責卻比拿制式手槍犯案還低才會成為犯罪愛用工具。
#天道盟#改造手槍#賣槍#逮捕#幫派份子

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1158

0.0458

0.1616