回到網頁上方

保護費交出來!天道盟5惡棍砸店鬧事 業者不堪其擾求救警

記者 吳宇雅 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/05/10 20:19
最後更新時間:2021/05/10 20:19

花蓮一名36歲的鄧姓嫌犯,是天道盟同心會成員,教唆旗下4名小弟,四處向多間卡拉ok跟酒店勒索保護費,若店家不願意給就砸店鬧事,或是來白吃白喝,業者們不堪其擾向刑大求救,終於在6號將5名嫌犯逮捕到案,其中一名郭姓嫌犯一度遭無保飭回,檢方趕緊補強強證據,成功將人聲押獲准。

圖/TVBS

 
3名男子拿著球棒,模樣相當兇狠,進到KTV就是一陣猛砸,把櫃台上的物品全都掃到地上,大門的玻璃也碎滿地。

包廂亂七八遭,牆壁上的海報也全被撕了下來,甚至連冷氣機也被拆掉,而其實已經不是,這幾名嫌犯第一次砸店了,附近的同業都非常害怕,就擔心自己會不會是下一個受害者,連忙向花蓮刑大求救,警方暗中蒐證伺機逮人。

圖/TVBS

員警:「不要動,不要動,手抱頭,手抱頭。」

員警全副武裝闖入房間內大聲喝斥,在床上睡覺的男子馬上嚇的彈起來,他就是其中一名25歲的郭姓嫌犯,他跟36歲的鄧姓主嫌,都是天道盟同心會成員,教唆旗下小弟,到處到花蓮市內的卡拉OK跟酒店,強行勒索保護費,如果店家不從了話,就會亂找理由來砸店鬧事,或是白吃白喝藉口用保護費折抵消費。

圖/TVBS

 
警方蒐證後在6日攻破據點將嫌犯通通逮捕,雙手都被上銬,狼狽的被押上警車,跟砸店時凶狠的模樣形成對比,只是其中郭姓嫌犯一度遭無保飭回,幸好檢方立刻開立拘票,加強恐嚇取財的證據,終於二度聲押獲准,讓他才剛回家呼呼大睡又被逮。

花蓮刑大副大隊長韓修愛:「全案以涉嫌違反組織犯罪防制條例,槍砲彈藥刀械管制條例,及恐嚇等罪移請臺灣花蓮地方檢察署偵辦。」

警方另外在同心會處所,搜出多把做案用的武士刀跟球棒,而目前受害的店家,起碼就有3間以上。

嫌犯行徑囂張,讓店家生意差點做不成。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
 
#嫌犯#天道盟#教唆#保護費

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1271

0.0405

0.1676