回到網頁上方

毒品通緝逃8年!婦穿越馬路遭盤查 竟拒捕「咬警手指」

記者 郭穎 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2021/04/27 12:33
最後更新時間:2021/04/27 12:33

台北市一名56歲婦人,日前違規過馬路被盤查,卻不斷報假身分證,被識破後竟然逃跑,追捕過程中還咬破員警手指,警方將他壓制後,用人臉辨識一查,發現她是名毒品通緝犯,逃了整整8年。

圖/TVBS

 
已經被兩名員警,從左右兩邊左右架住,卻還是試圖想要掙脫,不願意配合警方,支援警力上前協助,這名黃衣婦人才被控制住。」

圖/TVBS

記者郭穎:「當時這名婦人,要經過台北市萬華這處路口,但她沒有依照規定走在斑馬線上,被兩名員警攔下來盤查,但她卻不願意好好配合,甚至攻擊員警。」

16日晚間7點多這名丁姓婦人,違規過馬路被攔下,卻向員警連續報了好幾次假身分證,被識破後竟然拔腿狂奔,被壓制後用人臉辨識系統一查,才發她在2013年犯下毒品案,卻遲遲沒有報到遭到通緝,這一躲就是8年,但追捕過程中,她還不斷捶打,甚至咬傷員警。

圖/TVBS

右手食指被咬出一道傷口,不只破皮流血,還有明顯紅腫。

 
咬傷人還不罷休,還把員警的褲子都給扯破,立刻將她上銬帶回警局,婦人的身上也被搜出一包毒品,源頭是哪裡員警還要持續追查,不過逃了整整八年,違規被盤查卻拒捕,跑給警察追還襲警,這下不只得馬上發監服刑,也被台北地檢署,依妨害公務罪起訴。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#警察#員警#通緝犯#毒品#違規#攻擊#起訴#妨害公務

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1279

0.0379

0.1658