回到網頁上方

謝和弦勒戒完又呼麻 辯「醫療用大麻非毒品」仍遭檢起訴

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/04/26 18:01
最後更新時間:2021/04/26 18:01
歌手謝和弦前年遭前妻檢舉吸食大麻遭逮。(圖/TVBS) 謝和弦勒戒完又呼麻 辯「醫療用大麻非毒品」仍遭檢起訴
歌手謝和弦前年遭前妻檢舉吸食大麻遭逮。(圖/TVBS)

藝人謝和弦2019年因為吸食大麻,裁定觀察勒戒,原本不起訴處分,並且在2020年6月獲釋,但3個月後,又被警方查出尿液呈現大麻陽性反應,新北地檢署今(26)日依違反毒品危害防制條例起訴,並聲請簡易判決。

勒戒結束後檢方不起訴處分,但同年9月又被驗出大麻陽性反應。(圖/TVBS)

 
近期才剛剛結婚的謝和弦,在前年12月,遭到前妻檢舉吸食大麻,當時引起社會軒然大波,檢警採集尿液後確認毒品反應,檢察官向法院聲請觀察勒戒,謝和弦在去年4月到台北看守所報到勒戒,並轉送新店戒治所觀察勒戒。經過所方評估報告,沒有繼續施用毒品的傾向後,予以釋放,並給予不起訴處分。謝和弦也在去年6月5日獲釋。

謝和弦辯吸醫療大麻非吸毒,檢察官不採信。(圖/TVBS)

但謝和弦似乎不知悔改,去年9月20日晚間,謝和弦又在新北市三重區住處吸食大麻,由於謝和弦是警方列管的調驗人口,結果採集尿液,又再度驗出陽性反應。謝和弦雖然向檢方供稱,施用的是醫療用大麻,辯稱醫療用大麻並非毒品,但是檢察官不採信,仍依違反毒品危害條例將他起訴,並聲請簡易判決。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

 
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#謝和弦#呼麻#大麻#毒品#起訴

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1433

0.0369

0.1802