回到網頁上方

走斑馬線錯了嗎?機車轉彎太靠近 美籍男提醒被「車逼」

記者 蘇憶歡 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2021/04/24 20:14
最後更新時間:2021/04/24 23:28

日前一名美籍男子,行經北市士林中山北路六段時,在沒有紅綠燈的巷口,過馬路,他特別注意車流狀況,結果發現有輛機車,離自己很近,第一時間,美籍男子要對方小心,沒想到這舉動激怒騎士,不只在人行道上,以車逼人,還多次企圖衝撞,不讓人離開!

圖/TVBS

 
機車在巷口準備轉彎,卻突然停下,和一旁的黑衣男,爆發口角爭執。吵著吵著、竟把機車騎上人行道,擋住黑衣男去路,眼看對方轉身想走,竟猛催油門,企圖衝撞,一個前進、一個後退,直接在斑馬線上演「以車追人」的戲碼。

遭辱罵民眾Jacob:「機車騎的離我很近,我經過的時候,他用很凶狠的眼神看我,我索性不理他繼續走,但我才走一小步就聽到他對我大吼,我往後看指著他對他說,你太靠近了但他卻繼續大吼。」

圖/TVBS

和機車騎士爆發衝突,還險些被撞受傷,來台定居快兩年的Jacob很不解,因為自己明明就走在斑馬線上。

遭辱罵民眾Jacob:「我告訴他這邊是我家,我住這裡,這裡還有很多監視器,大家都可以看到你做了什麼,但他還是繼續對我大吼。」

23日下午,Jacob獨自出門要去幫女兒買午餐,行經北市士林區中山北路六段附近時,因為巷口沒有紅綠燈號誌,因此還特別注意了一下車流狀況,但這名騎士根本沒在看,轉彎時人車距離貼超近。
 

圖/TVBS

遭辱罵民眾Jacob:「我還沒去(派出所)報案,但我正在考慮。」

依據道路交通管理處罰條例,汽機車在行經人行穿越道時,都要保持三公尺安全距離,未禮讓最高可罰6千元,致人死傷最高則是罰到3萬6千元。但這回監視器拍下,騎士以車逼人、衝撞,明顯限制對方行動,恐怕已經涉犯強制罪。

更何況,這車牌、人臉,也通通被拍的一清二楚,用法律來制衡,應該也不是難事,否則類似街頭衝突,恐怕只會重複上演。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#過馬路#車牌#衝突#安全距離#口角爭執

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!