回到網頁上方

怎找不到槍?原藏在電視櫃「暗門」 警攻堅查6槍、200子彈

記者 江昀蔓 / 攝影 徐國衡 報導
發佈時間:2021/04/19 18:45
最後更新時間:2021/04/19 18:45

刑事局日前破獲淡水一間樓中樓,裡頭藏有不法槍枝,只是第一時間他們破門攻堅,怎麼找都找不到槍,後來在電視櫃下發現一扇暗門,裡面別有洞天,找到6支非法槍枝還有200顆子彈,就像是小型兵工廠。

圖/TVBS

 
大批警力荷槍實彈,來到住宅門口,就在這間屋子裡頭,藏有非法槍枝。

等待時機成熟,立刻破門而入,要裡面的人通通不准動。

警方:「不要動,不許動,趴下,手抱頭。」

這間樓中樓的房子,位在新北市淡水區,而警方4月8日,破門攻堅,但第一時間沒有找到槍。

圖/TVBS

後來在電視櫃下發現暗房,小小的一扇門,裡面竟然別有洞天。
 

一共找到改造手槍5把、霰彈槍1把,子彈約200顆,簡直就像是小型的兵工廠,逮捕李姓以及跟蔡姓嫌犯。

警方:「進進進。」

隔幾天,警方同樣攻堅破門,原來先曾發現改槍工廠,這回追下游買家,兩名嫌犯落網。

圖/TVBS

其中李姓嫌犯,是新竹風飛沙的成員,有槍砲前科,專門到收夜市清潔費,也當場查扣改造金牛座手槍1支,子彈83顆等贓證物,依違反槍砲彈藥刀械管制條例,移送地檢署偵辦。

 
刑事局局長黃嘉祿:「而且我們會從販賣槍枝的源頭來管理,希望從源頭來清查,能夠有效斷絕非法槍枝的存在。」

只是現在的兵工場,不像以往都在偏僻的地點設一間倉庫,專門存放非法槍枝,近年來都藏身在民宅,或是社區裡頭,比較像是家庭代工的形式,以為這樣,比較能夠掩人耳目,不容易被拆穿,但還是逃不過法網。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#攻堅#手槍#槍枝#子彈

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!