回到網頁上方

鞭炮太多?陣頭男進香衝炮陣 衣服起火嚴重灼傷

記者 徐慧珠 / 攝影 紀建亨 武紹隆 報導
發佈時間:2021/04/11 14:00
最後更新時間:2021/04/11 14:00

嘉義傳出進香意外!10日下午4點多,56歲的洪姓男子隨著新北市的宮廟,前往梅山鄉的玉虛宮進香,準備進入廟門燃放鞭炮時,他手持黑令旗往炮陣裡衝,疑似鞭炮數量太多,男子當場被炸開,衣服燒了起來,猶如火球般,把大家嚇壞了!結果,他全身45%灼傷,傷勢十分嚴重。

圖/TVBS

 
就在廟前廣場,進香隊伍燃放鞭炮,就在火光中,男子手持開路黑令旗一馬當先,沒想到,鞕炮竟然當場炸開來,頓時濃煙密布,畫面左側出現一團火球,原來,男子的衣服著火燒了起來!可把大家嚇壞了!

圖/TVBS

廟方人員:「我在這兒看,嚇得直發抖。」

廟方人員:「他們正要進廟,進廟他們都會放鞭炮,他們準備特別多鞕炮,我不曾聽過那麼大聲,(他們自己放)他們自己放的,它那麼多,炸下去,你又衝進去,就起火了,就燒到他的衣服,從腳火就燒起來!」

男子被拉到一旁後,這炮陣持續炸啊炸,看了讓人心驚!結果,56歲的他,臉部胸部背部及手腳,全遭到嚴重燒燙傷,全身45%2到3度灼傷,被緊急送救治,還沒脫離險境。意外是發生在10日下午4點多,地點就在嘉義梅山鄉玉虛宮前廣場,洪姓男子隨新北新莊的宮廟前來進香,他手持黑令旗往炮陣裡衝,廟方人員說,進香隊伍準備的鞭炮數量實在太多了!

圖/TVBS

 
廟方人員:「放太多,它就層層疊疊,你知道嗎?(疊上去)一層一層,對!這樣才會嚴重。」

廟方人員:「炮太多了,炮太多了,他們北部不能放鞭炮,來這一直放鞭炮!」

就怕再有意外發生,進香團入廟後,工作人員趕緊在現場噴水,並且緊急清理地面上厚厚的炮屑,至於意外發生的確實原因,目前警方仍在深入調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#嘉義#進香#意外#鞭炮#灼傷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1317

0.0570

0.1887