回到網頁上方

可以陪我喝酒嗎?男入獄前心情低落 鬧超商找人陪

記者 黃筱淇 / 攝影 徐克誠 趙立高 報導
發佈時間:2021/04/07 12:21
最後更新時間:2021/04/07 13:57

高雄一名戴姓男子,因為槍砲罪被判刑三年半,今天(7日)就要服刑,他半夜心情差又沒朋友可以傾訴,跑到社區超商要人陪他喝酒,還語言騷擾一名女客人,被拒絕後,竟然持水果刀要攻擊人,最後反而被對方壓制在地,這下被抓,直接到監獄報到。

圖/TVBS

 
一群人在騎樓拉扯,背著斜背包的黑衣男子,拉著對方不放,吵著要人陪他喝酒聊天,把人搞得很不耐煩,男子還言語騷擾一名女子,一旁友人上前制止,衝突場面一觸即發。

附近住戶:「我聽到他們好像有喝酒的人,有兩隊人馬吵架吵得很兇。」

大半夜吵吵鬧鬧,住戶睡夢中驚醒,下來看,黑衣男子滿臉是血,被壓在地上,員警抵達直接上手銬,而他帶來的愛犬,很無辜,趴在主人的拖鞋旁,束手無策。

圖/TVBS

戴姓嫌犯vs.社區民眾:「不要這樣好不好啊,你們人那麼多,我拿刀啊。」

員警vs.社區民眾:「好了好了喔。」
 

穿白T的男子怒氣沖沖,被警方架開,而他們就是被害人,就在七號凌晨兩點多,戴姓男子住高雄前鎮區,跑到社區超商,盧店員說他天亮要入獄,可以陪他喝酒嗎,店員在忙沒理會,正好李姓男子一群人,到超商買泡麵當宵夜,男子上前搭訕,人家不理他,他從包包掏出水果刀,嗆其中一名女子,我知道妳家住哪,還好對方人多把男子壓制。

超商店員:「說他明天(7日)要被關了啊,然後就一直走進來說,他沒有朋友沒有人陪他喝酒。」

圖/TVBS

記者黃筱淇:「這名戴姓男子在超商裡面搭訕客人,要人陪他喝酒,但是被拒絕之後他追出超商,最後亮出一把水果刀,雙方爆發拉扯。」

前鎮分局副分局長余瑞堂:「互不認識啊,純粹是因為酒後這個情緒失控,而產生這個失序行為。」

 
29歲的戴姓男子,前科累累,犯下一起槍砲罪,判刑三年半,7日就要入獄,近期還要受毒品勒戒,要被關心情差,弄倒超商貨架要賠,原本的刑期逃不掉,現在又多了恐嚇傷害跟毀損,罪加三等。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#槍砲罪#服刑#喝酒#持刀#攻擊#監獄

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1288

0.0385

0.1673