回到網頁上方

溫哥華持刀攻擊案釀1死5傷 凶嫌落網


發佈時間:2021/03/28 14:06
最後更新時間:2021/03/28 14:06
溫哥華今(28)日一處圖書館發生一起攻擊事件,造成1死、5傷。(圖/達志影像路透社) 溫哥華持刀攻擊案釀1死5傷 凶嫌落網
溫哥華今(28)日一處圖書館發生一起攻擊事件,造成1死、5傷。(圖/達志影像路透社)

加拿大警方表示,溫哥華一處圖書館附近今天發生持刀攻擊案,1人喪命、5人受傷,凶嫌已經落網。

加拿大皇家騎警(RCMP)推文說,單獨犯案的凶嫌已經被捕,不再對公眾構成威脅。

 

當局並未透露凶嫌犯案動機等相關細節。

警方告訴法新社說,其中一名受害者已經死亡;當局仍在確認死者身分。

加拿大電視公司(CTV)播出一段影片,畫面顯示凶嫌被捕情況,在他倒下、被幾名警察制伏之前,似是拿刀刺自己的腿部。

根據緊急醫療服務發言人稍早表示,有6人送醫;但拒絕透露他們傷勢。

現場目擊者戴森(Sheila Dyson)告訴加拿大電視公司說,她見到一名男子持刀攻擊一名女性;兩人之間看來並無關聯,凶嫌似乎是隨機攻擊。
 

一名住在距離圖書館500公尺的居民告訴法新社,事發地點周遭地區一向非常安靜。

他表示:「我看到醫護人員靠近傷者,在汽車和餐廳旁進行急救,之後將他們抬上擔架。」

他說,這令人難過,特別是受害者之一顯然是個孩子。他還說,事發30分鐘前,他的兄弟人在圖書館裡。(中央社)

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
 
現正直播

55直播線上看

#溫哥華#嫌犯#落網#持刀#攻擊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1374

0.0641

0.2015