回到網頁上方

酒醉男失控毆打救護員 雲縣消防局力挺提告


發佈時間:2021/04/07 14:40
最後更新時間:2021/04/07 14:56
(圖/TVBS) 酒醉男失控毆打救護員 雲縣消防局力挺提告
(圖/TVBS)

陳姓男子4日與家人到麥寮鄉某KTV唱歌喝酒,陳男不勝酒力跌倒,送醫過程中陳男和親屬出手毆打丁姓救護員,導致丁員頭部挫傷暈眩,丁員向陳男等2人提妨害公務及傷害罪告訴。

雲林縣消防局今天發聲明文表示,消防局4日晚間接獲民眾報案,派遣麥寮分隊丁姓和吳姓救護員到麥寮鄉某KTV協助病患就醫,丁員等人抵達現場時看到陳男倒地,立刻用擔架將人送上救護車,另有一名親屬陪同。

 

消防局指出,送醫過程中,陳男突然起身以右手的手錶攻擊丁員,造成丁員眼睛疼痛無法張開,雖然丁員當下試圖阻止陳男的攻擊,但陳男仍持續攻擊,陪同的親屬也突然勒住丁員脖子,負責開救護車的吳姓救護員見狀立即停車幫忙阻止,壓制病人雙手要求冷靜。

救護員在壓制陳男的同時聯絡警方到場處理,全案依妨害公務和傷害罪移送雲林地檢署偵辦;丁員因頭部被毆打出現暈眩、嘔吐情況,經休養一天後,現在已恢復上班。

消防局針對救護任務患者暴力行為嚴正譴責,同時呼籲民眾應體諒並重視消防人員執行緊急救護工作的辛勞,珍惜緊急醫療救護資源。(中央社)

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#救護員#酒醉#毆打#攻擊#妨害公務#傷害罪

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1367

0.0439

0.1806