回到網頁上方

美國會山莊汽車衝撞警察1死1傷 白宮降半旗致哀


發佈時間:2021/04/03 14:37
最後更新時間:2021/04/03 14:37
白宮、國會因汽車衝撞事件,降半旗致哀。(圖/達志影像美聯社) 美國會山莊汽車衝撞警察1死1傷 白宮降半旗致哀
白宮、國會因汽車衝撞事件,降半旗致哀。(圖/達志影像美聯社)

美國國會山莊今天發生汽車闖入管制區衝撞路障事件,造成國會警察1死1傷,嫌犯持刀下車後遭到警方擊斃。眾議院議長裴洛西下令國會降半旗致哀,總統拜登也下令白宮降半旗。

拜登伉儷在事發前,剛離開華府抵達馬里蘭州大衛營(Camp David)過復活節假期。拜登表示,他和妻子吉兒聽聞這起暴力攻擊,感到心碎。

 

拜登說,他已接獲簡報,對殉職的國會警察伊凡斯(William Evans)家屬表達「衷心慰問」。伊凡斯是服務18年的資深國會警察,裴洛西(Nancy Pelosi)稱他是「保護我國民主殿堂的烈士」。

美國媒體報導,警方查出這名發動攻擊的嫌犯是來自印第安納州的25歲非裔男子葛林(Noah Green),為非裔民族主義「伊斯蘭民族運動」(Nation of IslamMovement)的擁護者。

美國國會警察局代理局長皮特曼(YoganandaPittman)表示,這起事件發生在今天下午1時左右,目前仍在調查嫌犯攻擊動機。國會現正休會,多數議員都返回選區,不在華府。事發後,國會周遭暫時封鎖。

華盛頓特區大都會警察局代理局長康提(RobertContee)表示,目前沒有證據顯示這起事件是恐怖攻擊,這名嫌犯不在國會警局或華府警局的監視名單,也與國會人員沒有任何關係。

然而有報導說,葛林3月在網路上的一些留言透露出某種程度的絕望感和偏執。他自稱失業且有健康問題,並提到末日概念。他寫說自己面臨「難以想像的考驗」,現在展開「尋找靈魂之旅」。
 

他有一則文章提到自己為聯邦調查局(FBI)和中央情報局(CIA)所擾、曾住院且蒙受「精神控制」,並稱政府是「黑人頭號敵人」。他還自稱是「伊斯蘭民族」領袖法拉汗(Louis Farrakhan)的追隨者。法拉汗因散布反猶和黑人民族主義觀點而惡名昭彰,他曾把猶太人比擬為「白蟻」。(中央社)

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
現正直播

55直播線上看

#美國#白宮#降半旗#攻擊#持刀#華盛頓#國會#TVBS新聞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1423

0.0676

0.2099