回到網頁上方

情資顯示「民兵計畫攻擊」 美國會緊急休會一天

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/03/05 17:02
最後更新時間:2021/03/05 18:51

美國國會山莊,繼一月遭暴民闖入後,再度出現緊張局面!國會警察收到情資,指出有民兵組織可能在3月4日這天攻擊國會大廈,眾議院臨時被迫休會一天,國會警察也要求國民兵,將駐守國會大廈延長兩個月。

圖/達志影像路透社

 
美國國會大廈外,再度看見柵欄圍起來,上面還纏繞一圈一圈鐵絲網,車輛進出得要管制,國民兵身影更是隨處可見,國會血腥暴動將近2個月後,華府情勢再度升溫。

CNN記者:「這些維安部隊今天保持高度警戒,因為他們這週得到情資,指出有人討論可能在4日這天,對國會發動攻擊。」

原來國會警察收到情資,一個已知的民兵團體策畫攻擊國會大廈,會選這一天,也是跟前總統川普有關。

CNN記者:「3月4日這一天,陰謀論者相信川普將奪回總統大位,但這當然是假的。」

自1937年以來,美國總統都是在1月20日在國會大廈就職,但其實更早之前,美國總統是在3月4日宣誓就任,而這些死忠川粉,依舊深信川普會重返白宮。

 
CNN記者:「包括支持川普的百分之三者組織,檢察官說其組織成員,涉及1月6日的國會暴亂。」

美國眾議院議長裴洛西:「只要需要,國民兵應該繼續留在華府。」

聯邦眾議院因應可能的攻擊,宣布休會一天,國會警察也要求5千位國民兵,延長駐守兩個月,一點風吹草動都讓華府再次陷入緊張。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#攻擊#國會#白宮#眾議院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1163

0.0388

0.1551