回到網頁上方

隨機打狗打鵝發洩 屋主揪「同街鄰居」惡行

記者 宋珮文 / 攝影 徐克誠 報導
發佈時間:2021/03/04 19:14
最後更新時間:2021/03/05 09:15

高雄路竹區有住戶控訴,養在家門口的看門狗和鵝,無辜遭一名男子棍棒攻擊,男子趁天還沒亮,四下無人之際,不明原因對著小狗和鵝攻擊出氣,還好屋子前後抓了八支監視器,調閱畫面發現打狗男子,竟然是住在同一條路的鄰居,狗主人將向動保單位檢舉。

圖/TVBS

 
天還沒亮,大街上,一名男子手上拿著長長的棍子,直接打向一隻鵝,他繼續走著走著,黑狗對著他吠。

男子再次把長棒往狗的頭打下去,打完了,把棍子隨手一扔,像什麼事情都沒發生過,但黑狗哀嚎聲引起主人注意,調閱監視器才發現,原來有人惡意欺負。

狗主人李姓男子:「婦人會給(鵝)菜吃,最近像得了憂鬱症一樣,沒,我和他(打狗男)沒有過節,他常常走路經過,那天突然發生這件事,我也想不透。」

圖/TVBS

養在家門口的狗和鵝,都有用鍊子栓住,平時也不會亂吼叫,莫名其妙被當成攻擊對象,而亂打狗洩恨的男子,住在同一條路上。

記者宋珮文:「攻擊動物的男子,初步了解他就住在200公尺外,同一條街上的住戶年約40歲。」
 

記者宋珮文:「有人在家嗎?」

圖/TVBS

敲門沒人應答,鄰居說,打狗的男子年輕時車禍,行動不便,身體不好要定期洗腎,平常沒有工作待在家,沒有不良的情緒控管問題,也沒有喝酒胡鬧的壞習慣。

附近鄰居:「不會,人很老實。」

附近鄰居:「他不會怎樣,他有洗腎,走路就不方便。」

 
鄰居口中的乖乖牌,趁四下無人持棒亂打狗,依照動保法,已經涉及虐待動物,可處1萬5到7萬5以下罰鍰,狗主人已經決定檢舉,替自己的狗和自己的鵝討回公道。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#棍棒#車禍#攻擊#喝酒#虐待#高雄

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!