回到網頁上方

毋通喔!2少年持仿衝鋒槍BB彈射擊鵝群 恐觸動保法

記者 徐慧珠 / 攝影 紀建亨 莊勝雄 報導
發佈時間:2021/04/05 19:12
最後更新時間:2021/04/05 19:12

嘉義市北香湖公園裡有10幾隻民眾棄養的鵝,近來竟然有2名少年,手持BB槍,涉嫌對著當中的5、6隻鵝射擊,民眾拍下照片PO網,質疑是虐待動物,也擔心BB彈會恐波及其他民眾。市府建設處表示,將進一步釐清有沒有違反動保法,另外也會加強巡視勸導,並增設宣導標語。

圖/TVBS

 
鵝群在北香湖公園裡走來走去,顯得很悠閒,但是,3日當天牠們卻飽受驚嚇!

網友拍照po網,說2名少年拿出仿造衝鋒槍的BB槍,朝著5、6隻鵝射擊,少年笑得很開心,網友質疑,這根本就是虐待動物!

民眾:「也許他覺得好玩所以才會這樣打牠,事實上會打傷!」

圖/翻攝自嘉義大小事臉書

動保協會理事長吳育才:「最大隻的那一隻被一隻很大隻的羽毛,把鼻孔整個穿過去,所以我們在這邊曾經追過一圈,好不容易追上牠把羽毛給拿下來,我們好不容易救起來的鵝,被你這樣用BB槍打,我們心真的很痛。」

原來,北香湖公園裡的鵝群,是民眾放養的,目前數量有10幾隻,市政府沒有特別飼養,也不鼓勵放養,就任由鵝群在公園裡生活。
 

官員說,在公園裡持BB槍射擊,不僅涉嫌違反動保法,也可能危及其他民眾的安全。

圖/翻攝自嘉義大小事臉書

建設處科長趙栢烽:「我們也會加強派人來巡視,然後勸導民眾,不要做這種妨害公共秩序的行為。」

動保協會理事長吳育才:「用故意的手段虐待動物甚至自殘,甚至死亡,最高可以處2年以下有期徒刑,那易科罰金的話最高也是可以達到200萬。」

少年在公園裡拿BB槍射擊鵝群,市府表示,將進一步釐清是否違反動保法,此外,他們也會加強公園巡查,並增設宣導標語。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#動保法#虐待#死亡#棄養

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1140

0.0375

0.1515