回到網頁上方

CNN專訪緬軍發言人 暗諷翁山蘇姬「太愚蠢」

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2021/04/05 13:02
最後更新時間:2021/04/05 13:49

緬甸政變已經滿兩個月了,至少造成557人死亡,超過2600人被拘押。CNN記者獲准進入緬甸,和緬甸軍方發言人進行專訪,記者提問,「翁山蘇姬的父親,如果看到現在這番景象,會作何感想?」沒想到軍方發言人居然回答,翁山將軍會說「我女兒真蠢」,讓CNN記者傻在現場。

圖/達志影像路透社

 
緬甸政變屆滿兩個月,現在仰光街頭仍有部分地區像戰場一樣,民眾猛力投擲石塊,軍警發射實彈。

在緬甸全國不定時斷網,又打壓當地媒體的情況下,緬甸軍方罕見放行CNN採訪團隊進入緬甸,還和緬甸軍方發言人紹敏通,進行專訪,CNN記者提問,若翁山蘇姬的父親,也就是緬甸獨立之父,翁山將軍看到這番景象,會有何感想,但發言人居然說。

緬甸軍方發言人紹敏通:「翁山將軍只會有一個說法,那就是,我的女兒太蠢了。」這番話,翻譯一翻出來,CNN記者都好錯愕。

翻譯vs.CNN記者:「如果翁山將軍現在還活著,他看到了只會說,我的女兒怎麼那麼傻,(我女兒怎麼那麼傻)。」

懷疑是自己聽錯了,軍方直接揶揄翁山蘇姬,而緬甸示威者上街持續超過兩個月,對未來的鎮壓,難掩恐懼。

 
緬甸民眾:「他們持續進行殘酷鎮壓,他們甚至對我們使用手榴彈和狙擊槍。」

兩個月來超過557人死亡,而有被軟禁超過兩週的澳洲公民,好不容易獲釋。澳洲政府也證實這兩位公民,已經返抵澳洲。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

緬甸政變

#緬甸#死亡#政變#翁山蘇姬#發言人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1226

0.0441

0.1667