回到網頁上方

「一年死35隻牛」挨罰7.5萬 陽管處不服提訴願


發佈時間:2021/02/17 21:13
陽明山國家公園去年共35隻水牛死亡。(圖/TVBS資料畫面) 「一年死35隻牛」挨罰7.5萬 陽管處不服提訴願
陽明山國家公園去年共35隻水牛死亡。(圖/TVBS資料畫面)
陽明山國家公園發生多隻水牛死亡,台北市動保處依違反動保法罰陽明山國家公園管理處,陽管處提訴願。台北市法務局今天說,已接到陽管處提出訴願書,預估5月初結果會出爐。

台北市動物保護處今年1月初發新聞資料指出,去年12月接獲陽明山國家公園內發生大批野化水牛死亡,經專家學者研判水牛是營養不良死亡。
 

動保處當時以陽明山國家公園管理處未考量牛隻生活空間等狀況,依違反動物保護法開罰新台幣7萬5000元。動保處統計,陽明山國家公園去年共35隻水牛死亡,每年都有水牛自然死亡,這次數量比往年較多。

對此,陽管處表示,圍籬興建起因是2018年因農損因素,加上維持牛隻與民眾安全及保護水牛族群的棲地與生態,在各單位建議,修復原本舊圍籬,跟北市動保處認定「限制水牛生活空間」說法並不一致。

陽管處指出,動保處認為圍籬圈圍導致水牛死亡,這部分屬推論,目前並沒有直接證據,野化水牛是否屬動保法規範範圍,各方對此有不同見解,需了解與釐清,尊重動保處權責,會尋求行政救濟,提出訴願。

對此,台北市法務局副局長張慕貞今天接受媒體電訪時說,2月4日已收到陽管處提出訴願書,依規定,動保處有20天時間,需把相關蒐證、處罰理由等寫成答辯狀,並送至法務局。

她表示,法務局整理雙方主張後,再提到訴願委員會審議,依程序,預估5月初訴願結果會出爐,若雙方提供資料不足,會通知雙方到訴願委員會進行相關程序,但仍視實際狀況而定,目前還在等動保處提出答辯狀。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#陽明山#陽管處#水牛#訴願#動保法#動物#開罰#餓死#死亡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1266

0.0380

0.1646