回到網頁上方

不只抱嬰安撫! 骨科醫還脫白袍防傷者失溫


發佈時間:2021/04/05 12:16
最後更新時間:2021/04/05 13:46

慈濟醫院的骨科醫生吳坤佶,因為也是花蓮縣消防局救護義消大隊長,所以事發當天是立即衝到第一線協助救援,而他不只一張抱童安撫的照片,讓不少人大喊溫馨外,他還因為怕傷者失溫,索性脫下身上白袍,替傷者取暖!

圖/TVBS

 
白袍上血跡斑斑,還沾滿砂土,但也是這件「染血白袍」,救了陳先生一命。

躺在病床上,59歲的陳先生太魯閣事故中,當時被卡在第7、8節車廂之間,生死關頭搜救人員將他拖出,但他雙腿骨折嚴重出血直發抖,這時來救援的醫師吳坤佶立刻脫下白袍,批在他身上要他好好撐著。

花蓮慈濟醫院骨科醫師吳坤佶:「因為當時我身上已經沒有,可以保暖的東西,這位先生,他說他已經開始冷了,當然後來好像發揮一些作用。」

圖/TVBS

後來這名陳先生再被送到慈濟醫院,這件染血白袍隔了5小時也再度回到吳醫師手上,原來吳坤佶不只是花蓮慈濟醫院醫師,也是義消大隊長。

黑暗中蹲坐隧道,緊抱著受驚嚇的小男孩,照片雖然沒有聲音,但彷彿在跟孩子說別怕阿北保護你。
 

花蓮慈濟醫院骨科醫師吳坤佶:「我有跟他說媽媽受傷,你不用擔心,他開始有點掙扎,他乖乖的在我身上,後來就穩定了,有一位李姓同胞,被拋出車體,臉部實在不好看,我把消防隊衣服蓋著她。」

圖/TVBS

暖心醫師,不顧還穿著白袍挺進隧道救人,黑暗角落總有溫暖。

花蓮慈濟醫院骨科醫師吳坤佶:「我試著要忘記這些片段,我等等還開刀,希望趕快回到正常生活。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣#事故#吳坤佶#醫師#消防#救援

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1390

0.1126

0.2516