回到網頁上方

男網紅PO太魯閣號捐款150萬 網疑:抓檔造假

記者 王皓慈 黃瀞瑩 / 攝影 李延智 報導
發佈時間:2021/04/05 19:28
最後更新時間:2021/04/05 19:28

台鐵太魯閣408班次2日發生嚴重出軌意外,不少民眾捐款幫助受災戶,但是有一名吳姓網紅昨,4日在IG貼出捐款單跟祈福誦經的照片,卻被網友抓包,這兩張圖都是從網路上抓下來的,質疑捐款跟誦經,根本是在消費悲劇,而吳姓男子IG上的自我介紹,還聲稱自己是星與航空的空服員,卻遭到星宇打臉根本沒有這個人,不排除提告。

圖/翻攝自IG

 
太魯閣號出軌意外,死傷慘重,有一名吳姓網紅4日日在IG上,PO出前一天捐給台灣關愛基金會的收據,金額高達150萬元,還寫到沒辦法分擔痛苦,但可以盡一點點小心意,卻被眼尖網友質疑,這一切攏是假。

網友在PTT上,貼出網路上搜尋到的空白收據圖檔,拿來跟吳姓網紅的收據比對,發現除了姓名跟寫上去的金額和地址,其他像是收據編號蓋章字樣,都跟圖檔的位置角度完全一樣,網友質疑捐款單據造假。

圖/TVBS

關懷愛心基金會:「我們的基金會業務其實跟,這種緊急事故是沒有關連性,所以我們並沒有針對這一次的,太魯閣號跟任何的緊急事件,開立捐款專戶。」

基金會澄清因為服務對象不同,所以沒有針對這次太魯閣號事故募款,不過吳姓網紅當天又PO文,在新莊擇善寺打卡,說自己一早來到這裡參加太魯閣號事故的祈福法會,又被眼尖網友發現,他PO的照片,根本就是拿官方3月20日活動的臉書照片。

圖/翻攝自IG

 
記者王皓慈:「實際詢問擇善寺,對方說確實在4月4日,有針對太魯閣號的事故,舉辦一場祈福的法會,不過舉辦時間是在下午,而非(吳姓)網紅所說的上午(一早)時間。」

不止貼文有造假疑慮,網友搜他的IG,自我介紹上面,寫自己是星宇航空服務員,對此星予回應,這名吳姓網友不是星與員工,冒用空服員身份,渉及不法毀損星宇商譽,將考慮採取法律途徑處理,目前這名網紅也將IG帳號關閉,如果男子真的是假捐款只為蹭熱度,恐怕觀感,只會更不好。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#太魯閣#出軌#台鐵#事故

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1296

0.0381

0.1677