回到網頁上方

工作不順心情差!男深夜竟至土地公廟「點毛巾」縱火 險釀氣爆

記者 李祉函 / 攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2021/03/31 17:58
最後更新時間:2021/03/31 18:04

工作不順和家人吵架,男子竟然縱火洩憤!而且地點還是在桃園蘆竹區上興路的一間土地公廟,30日深夜11點多,29歲的王姓男子,因為心情不好喝完酒後,就來到土地公廟點燃毛巾,還確認看到火光後這才離開,火勢一路延燒到桌椅和天花板的燈具,讓廟方損失將近五千元,雖然王姓男子酒醒後相當後悔,但縱火洩憤真的太誇張,他也被依公共危險罪移送地檢署偵辦。

圖/翻攝自我是大竹人

 
深夜裡男子來到土地公廟,接著他走向洗手台,但不是要洗手,而是拿起打火機點燃毛巾,直到看見火光,這才慢慢離開。

圖/TVBS

廟裡桌椅當場陷入一片火海,甚至一旁還有瓦斯桶,這間土地公廟,就在桃園蘆竹區上興路,30日深夜11點多,29歲的王姓男子,點完火還裝沒事離開現場,不只桌椅,連天花板燈具都被燒毀,廟方損失至少五千元,而王姓男子會這麼做,竟然只是因為工作不順利,和家人吵架,喝得醉醺醺後,就做出失控舉動。

蘆竹分局大竹派出所所長郭堂榮:「王姓男子縱火後,隨即徒步離開,本所員警獲報後趕到現場,研判犯嫌應仍在附近,於是派遣數名警力,沿著案發地點向外擴大追緝。」

圖/TVBS

警方1小時內就逮到王姓男子,將他依公共危險罪移送地檢署偵辦,而幸好事發當下,附近民眾經過趕快報警,土地公廟旁兩百公尺就是消防隊,消防人員兩分鐘內就趕到現場,否則再慢一步,恐怕會釀成爆炸意外,王姓男子酒後心情差,竟然縱火洩憤,雖然事後他相當後悔,但土地公廟,已經無端受到波及。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#意外#爆炸#縱火#損失#偵辦#員警#洩憤

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!