回到網頁上方

加州民宅堆放煙火大爆炸! 居民:以為是地震

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/03/18 18:44
最後更新時間:2021/03/19 08:37

美國加州發生一起嚴重爆炸意外,一棟民宅存放大量非法煙火,就像是小型火藥庫,結果不慎引爆,波及附近80棟房屋,上百戶居民緊急撤離。

圖/翻攝自Disclose.tv twitter

 
目擊民眾:「煙火煙,(爆炸)。」

話才剛講完,美麗的煙火變恐怖爆炸。

威力大到噴飛大量碎石,美國加州安大略市,一處存放大量非法煙火的民宅發生爆炸,瞬間整個住宅區都被大火吞沒,爆炸三個小時過去了,濃煙都沒有退散。

KCAL記者:「這房子和一間後院被毀,在整個社區,爆炸炸毀了窗戶彎曲門,搞垮人們。」

安大略消防局長:「爆炸發生時,有人在屋子裡或在屋子附近,他們能夠離開屋子,有些人受到輕傷。」

 
警方在爆炸現場搜索,發現一對堂兄弟失蹤,後來也確認兩人已經死亡,至少80棟房子受損,因為擔心還有大量煙火,沒有完全爆炸,多達100戶居民得連夜撤離家園。

民眾:「煙火是隨機施放,他們在這和那裡燃放,然後幾個星期你什麼都沒聽到,然後又聽到很多的煙火聲。」

其實警方過去就曾接獲,檢舉藏匿非法煙火的報案電話。

安大略市議會人員:「我們會要官員,全年無數次用電話進行調查,但不幸的是,如果我們的官員沒有親眼目睹,實際的犯罪行為,那麼我們實際上無能為力。」

後來警方地毯式搜索,把未燃放的煙火全部集中銷毀,也要深入調查追究責任。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#爆炸#美國#意外#煙火#報案

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1297

0.0643

0.194