回到網頁上方

二度犯案!才剛被抓酒駕 他傍晚「偷腳踏車」遭警逮

記者 徐筠庭 / 攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2021/04/20 13:01
最後更新時間:2021/04/20 13:03

桃園有一名男子,日前因為酒駕,被警方抓到,他騎的機車因此被吊扣,一時因為沒有代步工具可以用,竟然直接在路邊偷走一輛腳踏車,等同一天二度犯案!失主發現後趕緊報案,警方調閱監視器,發現他根本就是那名酒駕男子,迅速到住處逮人送辦!

圖/TVBS

 
一名男子大搖大擺走在路邊,下一秒走向停在路旁的腳踏車,愜意地騎上去,騎過路口揚長而去,只是這腳踏車的主人,根本不是這名男子。

為何會偷腳踏車,原來這名52歲何姓男子,他在12日時就因為酒駕,被警方查獲,原本騎的機車也被吊扣,當天傍晚因為沒有通勤工具,竟然對路邊的腳踏車動起了歪腦筋。

圖/TVBS

腳踏車的主人6天後準備要用車時,發現自己的腳踏車不見了,趕快向警方報案,警方偵辦時調閱監視器,發現這男子好眼熟。

蘆竹分局南竹派出所所長古子毅:「員警在調閱監視器,驚訝發現,影像中竊腳踏車之人,正是一星期前,酒駕遭查獲的何姓男子。」

圖/TVBS

 
警方馬上鎖定嫌犯,立即前往何姓男子住處,果然在他家大門口,發現這輛失竊的腳踏車,兩個小時迅速偵破。

最後依竊盜罪嫌將何姓男子函送法辦,只是何男當天早上酒駕被抓,隔六小時竟又偷腳踏車,罪責多加一條。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#員警#酒駕#桃園#嫌犯#竊盜#偵辦

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!