回到網頁上方

高中生太猴急! 派出所找警察杯杯「借錢援交」


發佈時間:2021/03/30 05:45
最後更新時間:2021/03/30 11:43
高中生想援交跑去向派出所員警借錢。(非當事人,示意圖/TVBS) 高中生太猴急! 派出所找警察杯杯「借錢援交」
高中生想援交跑去向派出所員警借錢。(非當事人,示意圖/TVBS)

台南市一名男高中生透過交友軟體結識一名女子,經過交談,血氣方剛的男子很快就表示願意與對方援交。沒想到此時,女子卻要求他先拿出2萬元作為「保證金」,讓這名學生傷透腦筋。結果他靈機一動,竟直接找上派出所員警借錢,事件曝光後讓警方哭笑不得。

男高中生走進北門派出所求助。(圖/翻攝自Google Map)

 
3月28日下午5時45分許,17歲李姓男高中生突然走進第五分局北門派出所,向值班台員警表示有不情之請。當時他稱,「要借2萬元現金繳保證金」,但是當員警問及保證金用途時,李男卻語帶保留,似乎有不可告人的秘密,引發員警懷疑可能遭遇詐騙。經詢問男學生才吐實,坦承自己在手機交友軟體結交一名暱稱「凱兒」的女子,想與其援交,才會找上警察幫忙。

男高中生透過交友軟體結識陌生女子。(示意圖/shutterstock 達志影像)

李男透露,由於「凱兒」稱他不是會員又是學生,為了方便識別身分,要先買2萬元遊戲點數作為保證金,但是李男身上沒有那麼多錢,才會想說向警察叔叔借錢。最後員警向他說明網路交友詐騙的各種樣態及手法,提醒網路交友陷阱多,千萬不可聽從對方指示操作、購買點數或匯款,才能避免財物損失。

實習編輯/徐榮佑

《TVBS》新聞提醒您:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110
◎勵馨基金會 台北市蒲公英諮商輔導中心專線02-2362-2400
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#學生#警察#員警#詐騙#借錢#保證金#交友

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1415

0.0608

0.2023