回到網頁上方

26小時偵破銀樓3千萬搶案 陳家欽慰勉有功人員

記者 楊致中 報導
發佈時間:2021/03/23 18:45
最後更新時間:2021/03/23 18:48
(圖/TVBS) 26小時偵破銀樓3千萬搶案 陳家欽慰勉有功人員
(圖/TVBS)

新北市三重一家銀樓在本月18日遭歹徒闖入,搶劫三千多萬金飾、翡翠跟鑽石等財物。當時三名搶匪尾隨銀樓老闆開門,先用辣椒水攻擊,接著毆打綑綁控制老闆行動。案件曝光後警政署長陳家欽正好在立法院接受質詢,就怕這社會矚目案件發酵,囑咐轄區三重分局積極偵辦,幸好專案小組透過情資整合立刻鎖定犯嫌,短短26小時,宣告偵破以珠寶大盜陳清課為首的搶劫集團。陳家欽今(23)日下午親自到三重分局,慰勉有功人員。

(圖/TVBS)

 
陳家欽指出,搶案發生當下剛好在立法院,結果發生這個社會矚目案件,立刻要求專案小組積極偵辦。這一次能夠順利偵破,就是警方在資訊整合後分進合擊的最佳表現。

(圖/TVBS)

專案小組在確認嫌犯後隨即發動攔截圍捕,回溯案發前、後歹徒去向,掌握歹徒人臉特徵及行蹤後,26小時內將所有犯案的歹徒一一緝獲並且追回金飾。陳家欽為勉勵8名有功人員,親自到三重警分局頒發獎勵金鼓勵,表揚破案有功人員。

(圖/TVBS)

(圖/TVBS)

前科累累的珠寶大盜陳清課從民國88年開始,陸續犯下金福山等銀樓搶案,總計搶過價值超過10億新台幣的財物,當年就曾經被現任的警政署長陳家欽給逮過,這回重操舊業還是踢到鐵板!
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#陳家欽#銀樓#搶匪#金飾#三重#警察#員警#搶案

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1290

0.0966

0.2256