回到網頁上方

缺錢炒股找報案人借 北市警「筆錄放一邊」狂討錢


發佈時間:2021/04/12 21:30
最後更新時間:2021/04/12 21:30
北市員警向報案民眾借錢。(非當事人,示意圖/TVBS) 缺錢炒股找報案人借 北市警「筆錄放一邊」狂討錢
北市員警向報案民眾借錢。(非當事人,示意圖/TVBS)

台北市議員陳怡君今天質詢指出,一名北市員警涉趁民眾報案時藉故借錢,還有一名員警積欠民眾債務遲未清償,要求檢討員警風紀。台北市警察局長陳嘉昌表示,會徹查嚴辦。

台北市議會今天進行警政衛生部門質詢及答覆,民進黨市議員陳怡君質詢指出,她日前接獲民眾陳情,指稱因離職前與前同事發生肢體衝突糾紛而在3月18日前往台北市警察局中正第一分局仁愛派出所報案,請求協助調閱監視器畫面以求自保。

 

陳怡君表示,受理的鄧姓員警與報案民眾互加LINE後,迄今仍未製作筆錄,且期間還向報案民眾表示希望可以借新台幣6萬元款項做為股票交割款,一度還以「以後會還人情、如果沒有錢沒關係,是否可以介紹手頭闊裕的朋友借錢」,但對製做筆錄一事卻漠不關心。

她指出,報案民眾告知鄧員因失業只剩4萬元可借,鄧員得知可借款後才積極聯繫要製作筆錄,且直到昨天還在傳訊要求匯款,造成報案民眾心生恐懼及擔憂。

陳怡君表示,她去年初也協調內湖警分局一名員警向民眾借款3萬元案件,雙方說好分期付款,但迄今1年多僅小額分批還款,形同擺爛不願還錢,警界風氣沉淪敗壞,要求重新檢討員警風紀、操守,並於3天內保存證物及製作完筆錄。

陳嘉昌答詢指出,此案案情明確,但為個案狀況,不管原因為何,這個行為是不對的,會要求中正第一警分局徹查嚴辦。

中正第一警分局督察組長李秉蒼先前接受媒體聯訪時表示,鄧員涉向民眾借錢案,警分局先前未接獲相關檢舉情資,目前已請鄧員接受調查,若有違法將嚴懲不貸,依法究辦。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#警察#員警#借錢#債務#報案

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1383

0.0374

0.1757