回到網頁上方

高中生不服盤查 打電話向哥告狀警察推人

記者 廖凡漪 / 攝影 廖文漢 報導
發佈時間:2021/04/14 20:50
最後更新時間:2021/04/14 20:50

台中市一名教官與員警執行校外聯查,發現多名穿著制服的學生騎乘機車聚集,疑似有吸菸情事,上前盤查,請學生出示證件,過程中一名高中生控訴警察亂推人,還當場打電話向哥哥告狀。

圖/翻攝IG網路

 
警方vs.學生:「你警員編號給我嘛,來,繼續錄。」

一名員警拉著學生,要求他給出證件。

警方vs.學生:「你的證件咧,就跟你說沒有帶,跟你報你又不給我報,你要幹什麼,你要報什麼,我要報你又說不用,我的問題喔。」

學生脫下安全帽,開始撥打電話,也開始要求員警給出編號。

警方vs.學生:「我叫你把學生證拿出來看一下,他直接吼我,我態度對他很好啊,L125、L165。」

 
學生接通電話就跟對方抱怨自己被員警為難。

警方vs.學生:「誰先推的我有推他嗎?不要碰我啦。」

之後員警搭上學生肩膀,想要安撫他的情緒,但是學生甩掉並且大聲怒吼。

圖/TVBS

警方vs.學生:「難怪台灣貪污這麼多。」

事發就在台中市一所高中附近,當時教官與員警正在執行校外聯勤,在國安國宅中庭發現一群高中生聚集,其中一名高中生沒帶學生證,在盤查過程中2與警員、教官激烈爭吵,要求警員道歉,並且質疑教官偏袒警方。
 

永福所所長廖雲傑:「這個部分當時可能就是同事有這種動作。」

警方模擬當時情形,把手搭上去,表示可能就是這個動作引起學生不開心。

圖/TVBS

永福所所長廖雲傑:「肢體上面有一些碰觸,那這些碰觸都非惡意的碰觸,那造成學生不舒服我們在執行的技巧,跟態度部分會再加強教育。」

警方指出查驗完身分就讓學生們離開,至於當時學生脫口而出的貪汙等說詞,也考慮到都是學生,並不會加以追究。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#員工#警察#員警#道歉#爭吵#質疑

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!