回到網頁上方

涉綁架案!遇假檢察官 女大生險遭詐騙

記者 李祉函 / 攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2021/03/23 12:16
最後更新時間:2021/03/23 13:27

詐騙集團太會編故事,女大生差點上當!幸好銀行行員很機警,趕快通報警方,女大生這才保住生活費,桃園一名22歲的湯姓女大生,22日時接到詐騙集團電話,對方自稱是檢察官,說最近抓到國外一起綁架案的犯嫌,對方把贓款匯到女大生的戶頭,女大生好緊張,趕快來到銀行要領出28萬元的現金,差一點就把生活費都交給詐騙集團。

圖/TVBS

 
女大生:「覺得他講得很真實。」

直到員警來了,女大生還是很慌張。

女大生:「因為我是先接到別人的電話,然後再一個一個,這樣轉上去。」

圖/TVBS

不斷說明狀況,一旁銀行行員還在和其他員警對資料,因為不久前,這名女大生好緊張來到銀行,說要領28萬元的現金。

桃園中壢這名22歲的湯姓女大生,22日時接到一通電話,對方自稱是檢察官,抓到國外一起綁架案的犯嫌,只是對方把贓款,匯到女大生的戶頭了,女大生聽到好著急,趕快要領28萬元現金交給對方,但電話那頭根本不是政府單位,而是詐騙集團。
 

圖/TVBS

中壢分局中福所副所長沈國強:「經同仁耐心解釋後,女大生才驚覺險些受騙,成功攔阻詐騙,警方呼籲對於任何要求提款,交付現金等情況,均應冷靜查證。」

詐騙集團,真的太會編故事,幸好銀行行員很機警,當下馬上通報警方,這才順利保住大學生的生活費。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#桃園#詐騙#報警#學生#綁架

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1242

0.0376

0.1618