回到網頁上方

詐騙老哏!急領50萬救兒 機警司機幫報警

記者 林佳彣 / 攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2021/02/05 12:50
最後更新時間:2021/02/05 13:22

年關將近,又出現詐騙案件!桃園一名年約50歲的陳姓男子,3日下午接到電話,以為人在新竹的兒子涉嫌毒品交易被綁架,急得搭計程車要領錢救人。運將看他神色怪異,趕緊協助他報警,這才發現根本就是詐騙手法。

圖/TVBS

 
員警接到通報,十萬火急騎車出勤,一抵達現場,就看到剛下計程車的男子神情緊張,連話都說不清楚。

男子vs.員警:「這個緊急,等一下,不用緊張,不用緊張。」

到底是有多緊急,原來男子來郵局是要匯款50萬救兒子。

員警vs.男子:「大哥,你是接到『詐騙電話』是不是?不是,不是詐騙計畫,可能是地下錢莊,你兒子有被抓嗎?現在就被那個壞人抓了。」

圖/TVBS

男子講得煞有其事,好像兒子真的遭遇不測,兩名員警一聽之下,懷疑又是詐騙集團搞的鬼。
 

事情就發生在桃園,1日早上11點多,年約50歲的陳姓男子接到電話說,兒子涉嫌毒品交易,遭綁架、毆打成傷,想要見到本人,就得交付贖金50萬,情急之下,陳姓男子搭車要去領錢,又不知道怎麼處理,運將看他神色怪異,立刻協助報警。

員警vs.男子:「開頭前面加886,這100%是詐騙電話,不是啦。」

不管員警怎麼勸說,陳姓男子還是不相信遇上詐騙集團,直到真的聯繫上兒子。

員警:「你爸爸有接到詐騙電話,說你被綁架啦,你現在安全吧,在家裡對不對。」

就在員警幫忙下,確認兒子真的平安待在新竹家裡,陳姓男子這才鬆了一口氣。
 

圖/TVBS

四維派出所所長林俊廷:「經本所員警安撫民眾情緒,並查證其確為詐騙手法,成功阻止民眾遭詐騙。」

最近農曆春節將到,不少人開心要團圓,結果陳姓男子遇上老哏詐騙,50萬老本差點就要沒了。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#詐騙#綁架#報警#領錢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1338

0.0404

0.1742