回到網頁上方

女開車接小孩「手機響分心」 擦撞護欄翻車

記者 許祐祥 / 攝影 陳志忠 許立帆 報導
發佈時間:2021/03/29 19:44
最後更新時間:2021/03/29 19:44

國道三號發生嚴重車禍,女駕駛疑似精神差,開車撞前車後,又撞護欄翻車倒地,送醫時,她跟醫護人員說是為了接小孩,才開車上高速公路,就醫治療後沒有生命危險。

圖/TVBS

 
駕駛vs.乘客:「我們撞到了。」

白色休旅車擦撞前車後往左邊偏,撞上路中分隔島,整台車失去重心,翻了半圈倒在路中,四輪朝天。

駕駛vs.乘客:「翻滾,你要停下來嗎。」

被撞的駕駛愣住了,慢慢把車往前開,靠邊停。

圖/TVBS

駕駛vs.乘客:「車子翻滾,對啊。」
 

女駕駛受困車內,靠著熱心民眾上前把他救出來,救護人員帶她上救護車,送醫治療後沒有生命危險。

警消協助找來拖吊業者,用吊臂把車吊起來,翻正後,透過拖板放到後車斗上,堵塞的交通漸漸恢復通暢。

圖/TVBS

撞分隔島翻車就發生在國道三號172公里處,29日中午11點多,32歲顏姓女子開車從沙鹿要往大甲,疑似前一天晚上經營網拍,睡眠不足,行車途中手機一直響,分心後擦撞前車,再撞護欄,翻車倒地。

國道警察第七大隊大甲分隊小隊長孫學訓:「(女駕駛)就去看手機,然後她就車子突然左偏,去衝撞內側護欄,然後又彈到中線車道。」

 
警方說,兩車駕駛都沒酒駕,女駕駛身上有多處擦挫傷,據了解她就醫時跟醫護說,她為了去接小孩,不得不開車,疑似精神差又分心,導致嚴重車禍。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#車禍#擦撞#翻車#分心

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!