回到網頁上方

3歲女兒放腳踏板 母女撞桿摔溝安全帽救命

記者 許祐祥 / 攝影 謝古菁 賴重榮 報導
發佈時間:2021/03/27 13:26
最後更新時間:2021/03/27 13:26

苗栗一位母親騎車載著3歲女兒,騎到一半疑似恍神,撞到路邊擋土牆,母女連人帶車摔進水溝,獲救後,女童不哭不鬧只有擦傷,警方說孩子放踏板已經違規,會依法開罰,警方判斷女童幸運保住一命,關鍵就在頭上的兒童安全帽。

圖/TVBS

 
女騎士載女兒通過路口後擦撞電桿再撞上路邊擋土牆,兩個人摔進水溝。

救護人員趕到現場,先把3歲女童放到擔架上檢查傷勢,他不哭不鬧,頭上戴著安全帽疑似嚇到了。

另一邊媽媽還在水溝,救護人員上前關心,人意識清醒頭部撕裂傷,沒有生命危險,母女兩人先後送醫治療。

圖/TVBS

事發現場擋土牆上還有撞擊刮痕,就連女童粉色安全帽都留下痕跡,黑色摩托車從路中噴飛到1.5公尺下的水溝,車身多處刮痕。

摔進水溝,就發生在苗栗市經國路上,26日早上30歲徐姓女子騎車載著3歲女兒,準備要去接6歲的姊姊幼稚園下課,疑似恍神擦撞後連人帶車摔進水溝,幸好孩子有戴安全帽才沒受傷。
 

業者說,小孩子的安全帽,除了要選有安全標章,盡量要四分之三型包住耳朵,同時配上這個。

圖/TVBS

安全帽業者鄭聖翰:「簡單來說就是,我們在測試,踩在地上,怎麼踩幾乎都不會爆掉這種,有強化過的鏡片,會比較安全。」

苗栗分局副分局長傅學廷:「所幸兩人都有戴上安全帽,兩人僅有些微的擦挫傷。」

警方說,機車雙載把3歲幼童放踏板,讓孩子站著已經違規,最重可罰600元,這次車禍靠著安全帽保住孩子的安危。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#安全帽#水溝#車禍#擦撞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1303

0.0982

0.2285