回到網頁上方

聯結車擦撞貨車「壓破輸水管」 屏東3萬戶緊急停水

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/03/25 16:03
最後更新時間:2021/03/25 17:45

屏東縣枋寮鄉台17線今(25)日上午發生一起擦撞車禍,一輛半聯結車與一輛大貨車擦撞,由於衝擊力過大,導致大貨車險墜落一旁的大排水溝中,車頭卡在水管上,2車駕駛與副駕駛共3人受到輕傷,此事故也撞破自來水公司的大型輸水管線造成漏水,當地6鄉鎮中約有3萬戶民眾受到影響須停水。

屏東枋寮鄉今日上午發生擦撞車禍。(圖/TVBS)

 
警方初步調查,余姓貨車駕駛載著曾姓乘客,今日上午10時10分行經台17線與永翔路口時,與開著半聯結車的黃姓駕駛發生擦撞意外,由於2台車的體積都相當大,擦撞後產生衝擊力,導致半聯結車差點墜落一旁的大排水溝中,車頭懸空卡在自來水輸水管上,同時也壓破水管,造成大量漏水。

聯結車撞破自來水輸水管,造成大量漏水。(圖/TVBS)

警方當時獲報後趕至現場,將3人送醫治療,所幸這起意外僅造成3人擦挫傷,皆無生命危險,黃姓駕駛經酒測後確認無酒精反應,余姓駕駛因嘴巴受傷,警方已委託醫院抽血檢驗酒精濃度,詳細車禍原因仍待警方進一步調查釐清。

吊車將卡在橋頭的聯結車拉起。(圖/TVBS)

由於這起車禍撞破輸水管,造成大量漏水,自來水公司緊急發布公告表示,今日下午2時至明日早晨6時共6個鄉鎮停水,包括屏東縣枋寮鄉、佳冬鄉、林邊鄉、東港鎮、新園鄉、琉球鄉,另外屏東獅子鄉、枋山鄉2鄉鎮減壓供水。
 
#擦撞#車禍#停水#聯結車#貨車#水管#屏東#自來水

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1419

0.0385

0.1804