回到網頁上方

血藤花爆開!2好友相約溪州山賞花 滑倒受傷急送醫

記者 李祉函 / 攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2021/03/26 19:38
最後更新時間:2021/03/26 19:38

朋友相約上山賞血藤花,卻不小心滑倒送醫!民眾爬山真的要留意腳下,26日早上十點多,66歲的梁姓婦人和75歲的江姓老翁,來到桃園大溪溪州山爬山,但兩人不小心滑倒受傷,其中江姓老翁還一度失去意識,消防獲報後出動19人,一小時後順利將兩人送醫,而溪洲山還是賞花勝地,不只最近是血藤花花期,緊接著五六月還有油桐花季,吸引不少民眾上山欣賞。

圖/TVBS

 
救難人員小心把女子扶起來,不斷關心狀況。

救難人員:「來,踩穩喔。」

圖/TVBS

女子看起來相當虛弱,需要旁人攙扶,仔細看,後方其他人,也圍著身穿藍衣的男子,確認傷勢,地點就在桃園大溪的溪洲山。

26日早上十點多,66歲的梁姓婦人和75歲的江姓老翁相約爬山,因為步道濕滑,兩人不小心滑倒,梁姓婦人手腕受傷,江姓老翁則是頭部撕裂傷,還一度失去意識,消防獲報出動19人上山,一小時後,順利將兩人送醫治療。

圖/TVBS

 
大溪分隊小隊長藍永成:「經消防救護人員,予以包紮處置後,送往國軍桃園總醫院救治中。」

而溪州山,每到三四月,就會開滿,血藤花,只是花期只有七天非常短,因此又被叫做幸運之花,紫紅色碟形花瓣相當漂亮,到了五六月緊接著就是油桐花季登場,賞花勝地吸引不少民眾上山欣賞,只是民眾也得留意腳下,以免好不容易,看見幸運之花,自己卻不小心受傷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#醫院#受傷#送醫#治療#老翁#步道#滑倒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!