回到網頁上方

吃人水溝蓋!小四學童踩空 慘遭割腿10cm

記者 羅一心 / 攝影 李承祐 報導
發佈時間:2021/04/01 19:10
最後更新時間:2021/04/01 19:45

又出現吃人水溝!台中沙鹿一名10歲女童,上車時沒發現腳下水溝蓋已經破裂,結果一腳踩空,右小腿被割出約10公分傷口,爸媽立刻抱著她到補習班求助,家長投訴議員,要相關單位重新檢視所有水溝蓋,畢竟附近都是學區和補習班,小朋友多,就怕又出現下一個受害者。

圖/TVBS

 
民眾:「小朋友已經受傷了,腳沒辦法走。」

媽媽雙手緊緊抱著10歲女兒,盡可能讓她腳不會碰到地上,一路走到補習班求助,因為女兒右腳,被水溝蓋割到濺血。

民眾:「走出來一跛一跛的。」

圖/TVBS

受傷女童從補習班走出來,右腳很痛不敢出力,走在前面的爸爸乾脆蹲下,背起女兒分擔她的疼痛。

民眾:「她現在腳不能走路了,用背的。」
 

一家人叫計程車到醫院治療,女童被割出約10公分傷口,回家後右小腿用紗布蓋住,還是滲出血令人心疼,害女童受傷的水溝蓋就在這裡。

中市議員王立任:「她就是這樣踩空了之後,腳就這樣刮傷了。」

圖/TVBS

吃人水溝在沙鹿中山七賢路口,水溝蓋已經深咖啡色,明顯年久生鏽,三條橫槓全斷,變成一個洞,其中一條斷得不平整,瞬間變尖銳刀刃,割傷女童的小腿。

民眾:「外面車輛多啊,可能(走)小路直接通補習班吧,因為我上次就有打1999請市政府做人行道,拜託他們也沒什麼反應。」

 
1日晚上6點多,女童補習完,由爸媽接送車停路邊,上車時沒發現腳下的水溝蓋已經破裂,一腳踩空被割傷,水溝蓋目前用紙箱蓋住,旁邊擺三角錐警示,但附近就是學區,還有很多補習班,加上車流量大,小朋友只能像這樣。

一個接一個,走在整排水溝蓋,有人發生意外後,補習班也請工作人員,出來引導,就怕又有人受傷。

中市議員王立任:「這邊又很暗,因為這邊沒路燈,政府這邊能夠全面來檢視,所有的這樣的水溝蓋。」

台中市府養護工程處處長彭岑凱:「告訴家長如果有任何國賠上面的需要,都可以提出申請市政府會全力來協助。」

養工處補充,這裡的水溝蓋,至少已經使用10年以上,在使用年限內,懷疑可能是之前店家,為了裝排水管破壞水溝蓋,不過沒有證據可以指認,無法找前店家求償,不管是誰在路上留下暗器,都已經傷及無辜。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#醫院#台中#意外#受傷#工程#治療#投訴

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1272

0.0385

0.1657