回到網頁上方

跛腳走到醫院 巴西浪浪「舉受傷前腳」掛號看病


發佈時間:2021/03/13 23:45
最後更新時間:2021/03/13 23:45
黑狗自行走近獸醫院引發關注。(合成圖/翻攝自 Stephen Messenger YouTube) 跛腳走到醫院 巴西浪浪「舉受傷前腳」掛號看病
黑狗自行走近獸醫院引發關注。(合成圖/翻攝自 Stephen Messenger YouTube)
巴西近日出現一幕罕見畫面,一隻流浪狗突然走到獸醫院門口,接著一跛跛地進入裡頭。正當眾人摸不著頭緒時,這隻小黑竟主動伸出受傷的左前肢,似乎在說著「手手好痛」,令人相當驚訝。當時牠很快就信任獸醫師,並且順利接受治療。神奇畫面瞬間引發熱議,目前已經有人表示願意領養牠。

黑狗很快就信任獸醫師並接受治療。(圖/翻攝自 Stephen Messenger YouTube)

 
綜合《渡渡鳥》(The Dodo)《UOL Noticias》報導,3月6日上午8時許,塞阿拉州(Ceará)一家營業中的獸醫院前人行道,突然有隻黑色流浪狗駐足,接著轉過身一跛跛地獨自走進醫院。起初牠還先在門口張望,似乎確認找對地方才緩緩步入,放心靠牆坐下。豈料下一幕,狗兒竟刻意伸出難以觸地的左前肢,待獸醫師費蕾拉(Dayse Ferreira)好奇上前才看見地板有血跡,發現牠是爪子受傷立刻帶去診間治療。

黑狗最終可能被好心人領養,不再流浪。(圖/翻攝自The Dodo)

上一秒還在和丈夫聊天的費蕾拉說,「當狗走進來時把受傷的前肢往前推,好像在說『你好』並秀出患部,真的很驚訝這隻狗知道要去哪裡求救」。經檢查,發現牠的傷勢輕微但是有跳蚤以及小腫瘤,已經幫牠洗過澡也給予藥物治療。神奇畫面曝光後立即引發眾人熱議,也有人表示願意領養黑狗,給牠一個真正的家,如此圓滿的結局讓人相當開心。

欲觀看影片點這

實習編輯/徐榮佑
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#獸醫#醫師#醫院#黑狗#動物#受傷#求救#治療

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1413

0.0420

0.1833