回到網頁上方

91歲伯騎腳踏車串門子 遭大貨車撞擊

記者 吳淑萍 謝古菁 / 攝影 陳奇君 報導
發佈時間:2021/03/24 21:08
最後更新時間:2021/03/24 21:08

苗栗卓蘭一名高齡91歲的詹老先生,騎著腳踏車出去串門子,在農會前,從巷子穿越中正路,遭一輛大貨車撞上,傷重不治。

圖/TVBS

 
阿伯從巷子騎踏車到路口,穿越了幹道。監視器拍下他,左看右看,已經快道路邊,右側來了一輛大貨車過來,撞個正著。人撞飛車子壓在輪下,扭曲變形。

救護車趕來搶救,受傷的是高齡91歲的詹老先生,這一撞沒了氣息,一路CPR送醫,還是傷重不治。

意外發生在23日下午,苗栗卓蘭農會前,中正路和巷子的交叉口。這裡是個不對稱的十字路口,中正路是主幹道,路口沒有交通號誌。

圖/翻攝自苗栗縣卓蘭救護協會

阿北從巷子裡出來,過了馬路之後往左,屋角擋住鏡頭,緊接著右側大貨車開了過來,發了撞車意外。開大貨車陳姓駕駛,涉及過失致死。

卓蘭分駐所長張弘昌:「自大貨車未注意車前的狀態,造成的肇事。」
 

大貨車留下撞擊痕跡,腳踏車座椅已經分離,輪胎經過輾壓造成變形。

圖/TVBS

詹老先生和老太太兩人住一起,子女在外地,老先生身體硬朗,常常騎著車出去,到處串門子。

附近居民透露,老太太也高齡八九十歲,很擔心頓失老伴,難以承受傷痛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#苗栗#車禍#大貨車#意外#過失致死

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1315

0.0577

0.1892