回到網頁上方

砂石廠傳意外! 砂石倒一半整車側翻倒地


發佈時間:2021/03/23 20:21
最後更新時間:2021/03/23 20:21

台中神岡一間砂石場發生意外,砂石車傾倒時,疑似機械故障,車子重心不穩導致側翻,業者說駕駛當時在車上,人沒受傷、沒報警,據了解有翻車事故,算工安事故,勞檢處將介入調查。

圖/翻攝自臉書社團台中踢爆網

 
砂石車打倒檔,慢慢向後退,準備傾倒砂石,沒想到後車斗升起後倒到一半,整輛車突然往左邊側翻,後車身帶車頭橫躺倒地。

砂石車翻覆,就發生在台中神岡溪洲路上,一間瀝青廠,22日下午2點多,駕駛開砂石車載滿砂石準備卸貨,過程中疑似車子機械故障,重心不穩導致翻車。

圖/TVBS

據了解,砂石車駕駛並非工廠員工,業者低調表示人當時在車上沒受傷也沒報警,警方看到監視器後曾主動關心,但業者以私人土地為由,強調會找保險公司處理,工作中發生翻車事故勞工局將介入調查。

圖/翻攝自臉書社團台中踢爆網

政府勞檢處科長張智恆:「算是一個職場的災害,但是說因為在我們法定認定上,是說要有勞工受傷(才算)。」

 
勞工局初判,砂石車翻覆雖然沒人受傷,仍算是工安意外之後會派員前往了解,避免再有類似事件發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台中#砂石場#工安#事故#勞檢處#調查

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!