回到網頁上方

占公車停靠區、電音轟炸 宮廟遶境又擾民

記者 李品誼 / 攝影 張智鈞 報導
發佈時間:2021/03/22 22:06
最後更新時間:2021/03/22 22:06

宮廟遶境又惹民怨,新北中和的受殿宮在週日下午舉辦遶境活動,卻被民眾投訴,遶境活動的車輛跟神轎,不但違規占用公車停靠區,播放電音音樂分貝聲大到住戶家的玻璃都在震動,因為噪音持續兩個小時,有人受不了,乾脆不待在家。

圖/TVBS

 
窗外傳來震耳欲聾的電音音樂,一輛黑色轎車停在樓下,後車廂的音響似乎開到最大,原以為只是一下子,結果是廟會遶境,車子一停,兩小時,居民被吵到快瘋掉。

住戶:「分貝是很誇張,我們是住在樓上的住戶,連我們住在高樓層都覺得已經,整個玻璃都已經在搖晃了,聽到鄰近的住戶有些人是,直接逃離現場。」

居民都說習慣了,21日周日下午,原本想圖個安靜,處理手邊的工作,誰知道新北受殿宮舉辦遶境,狂放電音、加上活動噪音,不只從三點半一路吵到五點半。

圖/TVBS

民眾還發現,遶境的車子,一整排停在公車專用區。

民眾:「到底是法律允許他們可以這樣申請,還是說其實法律不允許,但我們的執法單位是有法不執行,這是一個只問鬼神不問蒼生的做法。」
 

其實受殿宮有向警方申請路權,但依規定,就算申請也不能占用公車道、或公車停靠區,但當天宮廟的車輛、包括神轎都停在,中和教會公車站牌前的,公車停靠區,已經違規。

圖/TVBS

新北中和分局交通組組長詹惇貿:「看密錄器的畫面如果違規屬實的部分,我們會去聯繫檢舉人的部分,來採取實名制,然後事後來做一個民眾檢舉,來做一個舉發。」

警方也交由環保局,認定噪音後處置,宮廟遶境頻傳爭議,就算神明出巡,也得守規矩,否則還沒庇佑眾生,先惹來擾民罵名。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#宮廟#違規#爭議#環保

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1261

0.0533

0.1794