回到網頁上方

台北恐怖女兒6度要病母下跪磕頭 再逼自甩巴掌

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/03/21 14:57
最後更新時間:2021/03/21 14:57
台北一名女子疑似長期虐待生病的母親,誇張行徑全被監視器錄了起來。(示意圖/Shutterstock達志影像) 台北恐怖女兒6度要病母下跪磕頭 再逼自甩巴掌
台北一名女子疑似長期虐待生病的母親,誇張行徑全被監視器錄了起來。(示意圖/Shutterstock達志影像)

台北一名女子疑似因照顧生病的母親壓力太大,多次逼母親下跪、磕頭與自甩巴掌,甚至要求母親拿冰塊放進自己的衣服裡。女子解釋,一個人照顧母親身心俱疲,2人相處不和睦,且母親曾持鑰匙狂刺她1分鐘,才使她精神崩潰,並提供影片證明,最後被判處5個月徒刑。

更多新聞:揭露送肉粽畫面「白米人躺操場」 封鬼門跳鍾馗送煞

 

判決指出,女子的母親因生病需要開刀,在旅行社工作的黃女便於2019年搬回家與母親同住,沒想到她竟在同年12月對母親施暴,不僅會用兇惡的語氣逼母親下跪,要求母親磕頭、爬行、自甩巴掌,甚至還叫母親拿冰塊放進自己的衣服內,因黃女的兄弟有在家中裝監視器,全案才因此曝光。

這名女子搬回家照顧母親,豈料卻相處不和睦。(示意圖/Shutterstock達志影像)

黃女在法庭上坦承犯行,她辯稱「媽媽開刀這段期間,是我自己一個人照顧」,如果要去上班,還會先買早餐和午餐給母親才出門上班,下班再買晚餐回來,有時還要跟公司請假照顧母親。有次母親質疑她丟棄其衣物,持鑰匙攢刺她長達1分鐘,全程被她用手機錄影存證。

法官判決黃女應服5個月徒刑。(示意圖/Shutterstock達志影像)

士林地院法官認定,黃女身為女兒,受有養育之恩,本應該孝敬和尊重母親,竟然僅僅因為相處不和睦,就用脅迫母親下跪、自打巴掌、爬行、磕頭、倒冰塊等行為,令母親感到屈辱,但考量到母親也有做出疑似虐待的行為,且黃女照顧母親已承受相當程度的壓力,最後依6項家暴強制罪分別判處2至3月徒刑,共1年5個月,合併執行共5個月,得易科罰金15萬元,全案可上訴。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518
 
 
現正直播

55直播線上看

#家暴#下跪#磕頭#冰塊#女兒#母親#旅行社#監視器#虐待

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1337

0.0640

0.1977