回到網頁上方

疑要錢未果持刀發狂刺死母 新莊女子遭羈押獲准


發佈時間:2021/02/24 19:50
女子持刀刺死母親目前已遭羈押。(圖/中央社資料照) 疑要錢未果持刀發狂刺死母 新莊女子遭羈押獲准
女子持刀刺死母親目前已遭羈押。(圖/中央社資料照)

新北新莊昨天發生一起逆倫悲劇,43歲蘇姓女子疑向母親要錢未果爆口角衝突,竟持刀刺死媽媽,被依殺人罪嫌送辦。新北地檢訊後以蘇女罪嫌重大,有逃亡之虞,今天向法院聲押獲准。

新莊區復興路一處民宅昨天下午3時許發生凶殺案,43歲蘇女到68歲母親經營的按摩店要錢未果,兩人爆發口角衝突,蘇女跑出去買水果刀後返回按摩店,再度和媽媽發生爭執,她憤而持刀對媽媽腹部猛刺,蘇女的哥哥見狀趕緊報案。

 

警消趕抵現場搶救時,被害人倒臥血泊,已無生命跡象,警消迅速將人送往衛福部台北醫院急救,最後仍宣告不治。

相關人士透露,罹患精神疾病的蘇女聲稱母親欠她錢,因索取不成,才會買刀嚇人,沒想到失手。賣刀給蘇女的老闆娘說,當時蘇女突然衝進店,指著水果刀急問多少錢,聽到新台幣25元,她丟下100元,拿了找零的錢,便轉頭就走。

警方表示,警員獲報到場時,蘇女不發一語,直接交出涉案刀子給警員,訊後被依殺人罪嫌移送新北地方檢察署偵辦。

檢方複訊後認為蘇女涉嫌殺害直系血親尊親屬罪嫌重大,有逃亡之虞,且其不易控管情緒,恐有反覆繼續實施之虞,今天向新北地方法院聲請羈押獲准。(中央社)

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#新莊#逆倫#母親#女兒#水果刀#法院#羈押#逃亡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1393

0.0496

0.1889