回到網頁上方

護理師爬南投金龍山 遭2男「持槍綁樹」劫3萬丟包荒野

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/03/21 13:33
最後更新時間:2021/03/21 15:41

彰化一名護理師19日上午獨自一人開車到南投魚池鄉爬金龍山,卻在上午11時許被2名男子持槍劫持人車,並載到仁愛山區丟包,甚至將其綁在樹上,護理師身上1400元與提款卡皆被劫走,一共損失3萬多元,目前警方正全力追緝嫌犯中。

歹徒利用地緣關係將護理師綁至山上,為了就是要拖延時間奪走銀行裡的錢。(圖/TVBS)

 
該名護理師19日爬金龍山時,遭到2名嫌犯持槍搶劫,甚至被對方毆打逼交出提款卡密碼,最後丟棄至仁愛山區中正村,她被綁在樹上動彈不得,而她的車子則是被丟在埔里。

護理師一路劫持至荒野山區。(圖/TVBS)

護理師遭丟棄山野。(圖/TVBS)

護理師掙脫許久後於隔天20日自行脫困,耗時1至2小時走下山求救,向當地村民幫忙報案。目前警方已掌握嫌犯身分,疑似為2名毒品治安人口,警方正全力追緝中。

護理師耗時4小時脫困,自行走下山請村民報警。(圖/TVBS)


警'方全力調查中。(圖/TVBS)

警方表示,護理師耗時4小時才成功解下繩子自行脫困,並徒步走下山請村民報警,初估研判嫌犯因「地緣」熟悉關係,才將護理師綁至山上逼問提款卡密碼,故意拖延時間順利提取錢財,警方目前已掌握特定對象,並向檢察官通報,積極追捕嫌犯當中。
 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#護理師#爬山#搶劫#南投#持槍#金龍山#埔里#魚池鄉#彰化

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1290

0.0357

0.1647