回到網頁上方

男闖燈警攔查 求情不成變臉嗆「我兒也警察」

記者 林佑璇 宋佳娟 / 攝影 哀招賢 林義邦 報導
發佈時間:2021/03/14 19:02
最後更新時間:2021/03/14 19:02

高雄三民區,有民眾為了趕上班,在T字路口違規闖紅燈,被路過員警攔下。原本民眾還求情道歉,想省荷包,不過警方還是依法開單,讓他當場變臉,在大街上對警察大聲咆嘯,甚至嗆聲「他的兒子也是警察」,揚言要投訴。警方也無奈,確實有不少民眾被開單,「求情不成反變臉」的情況。

圖/TVBS

 
民眾vs.警察:「你哪個派出所的跟我說啊,你哪個派出所的,警員編號給我,不然就給我一句道歉。」

男子站在大馬路上,大聲質問巡邏員警,在街上大動肝火,起因竟然是。

民眾vs.警察:「上班,我趕上班,現在可以心平氣和了嗎,我沒辦法,你再繼續我第一句就跟你道歉,我是不小心的。」

圖/TVBS

為了上班在路口闖紅燈,好巧不巧,就被路過的員警攔下,男子疑似不滿被開單,竟然當街怒嗆警察。其實這裡是無名巷,人車本來就不多,可能是心存僥倖才違規。

記者宋佳娟:「男子闖紅燈的地點就在這裡,再加上這邊是一個T字路口,巷子小路口間距又短,就會有機車騎士貪圖方便,直接闖紅燈。」
 

事發就在高雄三民區建國二路,14日早上9點多,員警巡邏經過,看到江姓男子違規闖紅燈,把他攔下後,原本男子還好聲好氣對員警道歉,想求情省荷包,他發現員警無動於衷,還是依法開單,竟然當場變臉,在大街上對警察咆嘯,甚至揚言要投訴他。

圖/TVBS

民眾vs.警察:「我兒子也是當警察,你繼續錄,我們去警察局去派出所走。」

長明派出所副所長曾雄潮:「民眾只要是有小小的言語上的不滿,同仁都是以同理心來對待,也希望民眾不要有過激過當的言詞,警方一定嚴正執法。」

警方也無奈,其實不少民眾違規被開單,第一時間都會求饒,希望能「跪求」波麗士大人法外開恩。只是違規是事實,機車闖紅燈就得挨罰1800元,萬一一時情緒激動,大動肝火,恐怕會觸犯妨害公務,可能得吃上更重的罰單。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#道歉#違規#員警#投訴#闖紅燈

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1256

0.0462

0.1718